8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если выплату декретных задерживают на полмесяца?

Я пошла в дикрет 18.10.2019 заявление у меня не приняли сказали жди мы уже насчитали подожди до 01.11.2019 и мы тебе с зарплатой сотрудников перечислим дикретные, но выплата так и не поступила! Что делать и куда обращаться сейчас у них выходные до 5.11.2019. Нанальница тоже на контакт даже не идёт.

, Вероника, г. Иркутск
Эдуард Зайнутдинов
Эдуард Зайнутдинов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте! Заявление работодатель обязан принять, но Вы не переживайте до окончания выходных подождите, если начисления не поступят, напишите претензию на имя работодателя и направьте заказным письмом и можно обратиться в трудовую инспекцию. За задержку выплат работодателю предусмотрена материальная ответственность Трудовым Кодексом, а именно ст.236

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Что делать если перенесли операцию по квоте на полгода
Что делать если перенесли операцию по квоте на полгода
, вопрос №3039559, Наталья, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Что делать, как с ними разговаривать то
Здравствуйте, мой отец купил стиральную машину. Купили привезли домой установили. Включили стиральную машину таймер поставили 2 часа 40 минут. Стиральная машина остановился на таймере 52 минутах а стирка всё ещё продолжалось. Позвонили в корпорации центр сказали что стиральная машина не работает таймер не идет а стирка продолжается. Вообщем директор магазина корпорации центра товар обмен не делают и обратно не берут. Директор магазина сказал что это товар возврату не подлежит. Что делать, как с ними разговаривать то.
, вопрос №3039888, Альмира, г. Москва
Трудовое право
Что делать, если трудовой договор не был составлен
Работодатель не выплачивает заработную плату. Что делать, если трудовой договор не был составлен
, вопрос №3039965, Николай, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Что делать если суд отказывается составлять мотивированное решение суда?
18.03.21 года был вынесен решения суда первой инстанции в сфере защиты прав потребителей в мою пользу частично. Копия резолютивной части решения суда я получил на почте 12.04.21 г. 13.04.21 года я написал заявление о составлении мотивированного решения суда. Сегодня получил определение суда и суд пишет, что истец мог бы обратиться с заявлением о составлении мотивированного решения суда в срок не позднее 08.04.21 г. Таким образом с заявлением о составлении мотивированного решения суда истцом пропущен. Принимая во внимание изложенное, учитывая, что истцом пропущен установленный законом 15-ый срок на обращение с заявлением о составлении мотивированного решения суда, с учётом требований п. 2 ч. 4 ст. 199 ГПК РФ, ходатайство о восстановлении данного срока не заявлено, в связи с чем оснований для удовлетворения заявления о составлении мотивированного решения не имеется. На основании изложенного, руководствуюсь п. 4 ст. 199 ГРК РФ, ст. 244-255 ГПК РФ, мировой судья, ОПРЕДЕЛИЛ: В удовлетворении заявления истца о составлении мотивированного решения суда по гражданскому делу по исковому заявлению истца к ООО "......." о расторжении договоров купли-продажи, взыскании материального ущерба, убытков, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда - отказать. Считаю, что это полный бред или я не прав? Как я мог пропустить о подачи заявления до 8 апреля, если на почте я получил только 12.04.21 г.? Суд правомерно вынес определение? У меня что нет возможности подачи частной жалобы что ли?
, вопрос №3040082, Лев, г. Воронеж-45
Защита прав потребителей
Что делать если погнулся телефон а гарантия утерена
Что делать если погнулся телефон а гарантия утерена
, вопрос №3040474, валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 01.11.2019