Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно расторгнуть договор с компанией, которая предоставляет интернет и ТВ?

Добрый день. Хотим расторгнуть договор компанией, которая предоставляет интернет и тв. Приставка наша. Ничего не арендовывали. Требуют 800 р за расторжение. В договоре таких условий не прописано.

30 октября 2019, 04:17, Валерия, г. Новокузнецк
Алексей Бурдин
Алексей Бурдин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Валерия!

Вам самое главное — уведомить Компанию о расторжении договора. Остальное Компания решает сама. Если Компания выйдет в суд в рамках искового производства и будет ссылаться на пункт, где указана сумма штрафа в размере 800 рублей, то вы можете сослаться на ст. 16 Закона о защите прав потребителей и попросить суд признать этот пункт недействительным.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя ЗОПП
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) ЗОПП

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Всего доброго!

30 октября 2019, 04:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Валерия!

Требования, предъявляемые к Вам, неправомерны.

Рекомендуется обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

30 октября 2019, 04:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор на услуги интернет и ТВ, а рассрочку оставить в таком же виде какая она есть на данный момент в договоре?
Здравствуйте. Являюсь абонентом одной компании интернета и ТВ уже полтора года. Кроме услуг связи, у меня у них куплена в рассрочку ТВ приставка и маршрутизатор. При расторжении договора, мне сказали, что оборудование надо выкупать полностью. Могу ли я расторгнуть договор на услуги интернет и ТВ, а рассрочку оставить в таком же виде какая она есть на данный момент в договоре? Договоры на интернет и ТВ и договор о рассрочке - совершенно разные документы, а не все в одном договоре. И имеет ли они право принудительно оставлять свои программное обеспечение, заблокировав возможность установки другого ПО от другого оператора интернета и ТВ? И может есть какая-нибудь возможность вернуть им их оборудование обратно, не платив дальше полную стоимость рассрочки? Спасибо заранее за ответ.
25 октября 2020, 09:29, вопрос №2894884, Николай, г. Ачинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Услуги за интернет и ТВ, оказываются, не не используются. Просят плату
Здравствуйте! Есть провайдер МТС, в Ростове-на-Дону, он оказывает услуги связи и накапливается каждый месяц сумма 600 рублей на абонентском счету, на съёмной квартире, где я давно не живу. Расторгнуть договор в Москве или Московской области нельзя, они требуют, чтобы я ехал и обращался в офис лично. Насколько это правомерно? И насколько это противоречит закону? Оказание услуг и требования платы за них, которыми никто не пользуются? Я на три месяца покинул город и накопилась задолженность в 1700 рублей за интернет и ТВ. Они грозят судом. А расторгнуть договор не дают. Предлагают услугу блокировку счёта за 4 рублей в сутки, чтобы не следующий месяц не пошёл в оплату. Говорят езжайте в город или пишите доверенность заверенную нотариусам. Помогите советом.
13 сентября 2019, 11:26, вопрос №2509075, Роман, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как расторгнуть договор ДДУ, который уже подписан и зарегистрирован?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как расторгнуть договор ДДУ, который уже подписан и зарегистрирован? Деньги застройщику еще не передавались. У меня отсутствует мой экземпляр договора, поскольку агентство его не отдает. Есть только черновик договора.
23 апреля 2018, 19:55, вопрос №1976751, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Каковы условия в договоре о возможности его изменения и действие во времени?
Я заключила договор компанией, которая предоставляет интернет-ресурс как образовательную платформу для поиска клиентов в качестве исполнителя услуг. Эта компания профи.ру в договоре указала, что она без ведома клиента может менять условия договора, а другой участник его, то есть я, обязана либо принять их, либо расторгнуть договор. Новые условия, как было указано в договоре, действуют на те действия, которые были совершены ранее. Выходит, что заключив договор, я сначала была на выгодных условиях касаемо возврата денежных средств в ситуации проблемного клиента. Позже компании изменила договор, сократив срок возможности возврата денежных средств. Не противоречит ли условие договора о действии его новых условий во времени гражданскому законодательству?
22 февраля 2018, 15:48, вопрос №1917089, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Неправомерное требование оплаты услуг за домашний интернет и ТВ
В январе 2013 года заключили договор на оказание услуг домашнего интернета и ТВ с компанией МТС. В феврале 2016 он был расторгнут в салоне указанной фирмы. Вчера 28.11.2016 пришла СМС с сообщением о задолженности 249 рублей. Из-за большого срока договора о расторжении не сохранилось, но нашли договор на оказание услуг. В нём отсутствует номер договора, дата начала оказания услуг и дата подписания договора. Сама сумма тоже подозрительна, по договору она составляет 599 рублей в месяц!!! Что делать?
29 ноября 2016, 11:46, вопрос №1456885, Олег Викторович, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 30.10.2019