8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Возможность сокращения инвалида 2 группы

Я инвалид второй группы. Жена не работает, есть ребенок 5 лет. Занимаю уникальную должность в штатном расписании в единственном лице. Компания большая, с численностью более 1000 сотрудников. Работаю уже более 11 месяцев.

Работодатель планирует сокращение. Либо это будет сокращение штата, т.е. моей должности в целом, либо сокращение меня как работника, но сама должность при этом останется. На текущий момент это пока не известно.

Условия работы у меня соответствуют законодательству: 35 часовая рабочая неделя, отпуск 30 дней. Все это прописано в трудовом договоре.

Правомерно ли мое сокращение? Если да, то на каких условиях и какие условия должен выполнить работодатель в процессе моего увольнения?

, Александр, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр.

Жена не работает, есть ребенок 5 лет.

В общем инвалиды не защищены от сокращения как основания для их увольнения по инициативе работодателя.

Т.е. гарантии им могут быть предоставлены аналогичные как всем работникам, в случае отнесения к одной из категорий перечисленных в статье 261 Трудового кодекса РФ:

ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с… с родителем ... являющимся… единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается

А также право преимущественного оставления на работе

Статья 179 Трудового кодекса РФ:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
1
0
1
0

Т.е. я Вам рекомендую подать работодателю заявление о преимущественном оставлении на работе, приложить к нему копию св-ва о браке, копию св-ва о рождении ребенка, справку о составе семьи (взять в МФЦ), копию справки МСЭК и ИПРА инвалида, копию трудовой книжки супруги как подтверждение того что она не работает (при наличии), справку о том что она не является ИП (взять в МФЦ).

Работодатель обязан приказом создать комиссию по рассмотрению работников которые могут быть оставлены на работе в рамках преимущественного права оставления, с приказом всех работников обязаны ознакомить под роспись

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

также уведомить о времени и месте заседания комиссии и рассмотрении их заявлений и документов.

Дополнительные разъяснения Роструда РФ по официальным ссылкам:

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

Во вложении к ответу типовая форма заявления рекомендованная Рострудом РФ.

Также в соответствии с

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N 181-ФЗ:

Статья 3.1. Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности

В Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности.

Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области.

Консультация юриста бесплатно
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день, Александр!

либо сокращение меня как работника, но сама должность при этом останется.

Это не предусматривается законодательством РФ. Либо сокращается Ваша штатная единица полностью, либо остается. Уволить сотрудника по сокращению и оставить штатную единицу нельзя.

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Правомерно ли мое сокращение?

Сокращение инвалида допускается трудовым законодательством.

В целом запрещено сокращать:

1) беременных женщин;
2) женщин, имеющих ребенка в возрасте до трех лет;
3) одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет;
4) лиц, воспитывающих без матери ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
5) единственных кормильцев ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до трех лет в семье, где трое и более малолетних детей, если второй родитель (законный представитель) не работает;
6) работников, которых нельзя увольнять по итогам оценки преимущественного права.

Если да, то на каких условиях и какие условия должен выполнить работодатель в процессе моего увольнения?

Так как штатная единица сокращается полностью, то в данном случае оценка преимущественного права не производится, если нет других аналогичных ставок.

Вас обязаны уведомить о сокращении не менее, чем за 2 месяца.

Далее Вам обязаны предложить все вакантные должности, имеющиеся в штатном расписании, соответствующие вашей квалификации, либо нижестоящие.

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В случае, если вакантные должности отсутствуют, либо Вы от них отказались, Вас увольняют по сокращению штата, Вам полагается выходное пособие, плюс средний заработок на период трудоустройства.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
0
0
0
0
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Александр! Согласно ст.179 ТК РФ при сокращении штата преимущественным правом на оставление на работе пользуются несколько категорий граждан:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

При этом коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

При проведений мероприятий по сокращению штата работодатель должен в письменном виде предложить работнику перевестись на другое вакантное место (должность), что следует из ст.180 ТК РФ:

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
Правомерно ли мое сокращение?
Александр

Таким образом, трудовое законодательство не предусматривает безусловных гарантий оставления инвалидов на работе при сокращении, но в вашем случае Вы имеете преимущественное право на том основании, что у вас в семье нет больше работающих, которые имели бы собственный заработок при том, что у вас есть малолетний ребенок:

Жена не работает, есть ребенок 5 лет.
Александр

Также Вам необходимо учитывать, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч.2 ст.180 ТК РФ).

0
0
0
0

Основания, которые узаконены для сокращения инвалида:

— когда перевод на другую вакансию (должность), оптимальную для инвалида, невозможен ввиду отсутствия на предприятии подходящих рабочих мест, соответствующих возможностям по состоянию здоровья данного сотрудника;

— если работник с ограниченными физическими функциями сам отказался от предложенных вакансий;

— если после сокращения в организации не осталось мест, пригодных для работы человеку с медицинскими ограничениями.

Поскольку начальство обязано уведомить вас за 2 месяца до сокращения, то после получения уведомления Вам следует написать заявление о преимущественном оставлении на работе, приложить письменные доказательство того, что у Вас жена не работает (не является ИП), свидетельство о рождении ребенка, справку об инвалидности (ИПР).

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сокращение инвалида 2 группы с рабочего места в организации
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы, группа рабочая. В организации сокращают штатную единицу, меня. Скажите , правомерно ли это ?
, вопрос №2216795, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение инвалида 2 группы с двумя иждивенцами
Я инвалид 2 гр. Имею 2 несовершеннолетних детей. 1 ребенок 17 лет( мать одиночка), 2 ребенок 13 лет.получила инвалидность работая на предприятии, мое рабочее место не сокращается, 35часовую неделю предоставить мне нет возможности у предприятия. Я работаю полный рабочий день по скользящему сменному графику, написала согласие работать с переработкой. Сейчас спустя 2 года работы в таком режиме мне повторно предлогают высвобождение. Один раз я отказалась. Второй раз хочу отказаться. Мне пригрозили что организуют для меня должность которую в конце года сократят. Теперь вопрос!!! Имеет ли право работодатель меня сократить. Что я могу предпринять в данной ситуации?
, вопрос №1974065, Светлана Щербакова, г. Невинномысск
2 ответа
Жилищное право
Есть ли какая-нибудь возможность выписать инвалида 2 группы из квартира после ее продажи?
Есть ли какая-нибудь возможность выписать человека из квартира после ее продажи, если он ранее отказался от приватизации и является инвалидом 2 группы?
, вопрос №1255049, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли быть сокращен работающий инвалид 2 группы?
Я работающий пенсионер инвалид 2 группы 65 лет ,всю жизнь проработал электриком имею опыт,стаж,знания в профессии больше 30 лет,жена пенсионерка младший сын 20 лет учится очно в институте и находится на моем иждивении.Последние пол года были приняты в нашу организацию новые сотрудники двое электриков с 2 месячными курсами и без опыта работы и особых знаний даже начальных,в конце апреля 2016 года издали приказ с новым штатным расписанием, где нет моей должности электрика и объявили, что она сокращается. В данный момент мне дают подписывать уведомление о сокращении под роспись,подскажите могут ли сокращать инвалида и делают ли они это законно? я не согласен с увольнением и не хочу подписывать уведомление
, вопрос №1239903, Виктор Валентинович, г. Кисловодск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать инвалиду 2 группы 2 степени ограничения?
Здравствуйте. Можно ли работать инвалиду 2 группы 2 степени ограничения. Инвалидность по эпилепсии. Есть возможность устроится официально дворником на не полный рабочий день но переживаю что меня вычислят и снимут группу потому что я буду работать официально. Мне врач сказал пройди перекомиссию и там скажут можно ли мне работать. А другой врач сказал никуда не суйся а то или понизят или совсем снимут группу. Подскажите пожалуйста как по закону могут ли кто то вычислить и снять мне группу или заставить проходить перекомиссию. Самый главный вопрос могут ли снять группу?
, вопрос №1027101, Павел,
3 ответа