Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Льготы работающим гражданнам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы

Я, трудоспособный гражданин, имеющая на попечении мать, инвалида 1 группы, нуждающейся (по решению МСЭ) в постороннем уходе. Мой рабочий день с 9 до 15 часов, в трудовом договоре ночные дежурства не оговариваются. Могут ли меня, без моего согласия привлекать к работе в ночное время? Положены ли льготы опекунам инвалидов?

14 Октября 2013, 22:55, вопрос №255268 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Янушко Роман
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате
    Здравствуйте! Без вашего согласия привлечь к работе в ночное время Вас не вправе.
    В соответствии со ст. 96 ТК РФ «к работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время".
    На таких же условиях допускается направление таких работников в командировки и привлечение к сверхурочным работам. Кроме этого, есть право на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
    15 Октября 2013, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats