Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отказ в постановке на очередь

Здравствуйте! Моей семье отказали в постановке на очередь. Отказ в прикрепленном файле. Прав ли жилищный отдел, что не учитывает супруга при постановке на очередь (мне при приеме документов сказали, что он отдельно зарегистрирован, поэтому его не считаем), брак зарегистрирован и проживаем мы вместе? В отказе нет расчета доли суммарной общей площади на одного члена семьи. Что делать? Какое отношение квартира моей свекрови, в которой зарегистрирован мой супруг, имеет к нашей ситуации? У супруга там нет собственности. Неужели придется обращаться в суд?

  • Письмо из жилищного отдела админист~.docx
14 Октября 2013, 18:41, вопрос №255022 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. Квартира, в которой проживает ваш муж, имеет самое прямое отношение к вопросу постановки на учет. Поскольку муж имеет право пользования квартирой, принадлежащей его матери, он, как-никак, обеспечен жилой площадью и при решении вопроса о постановке вас на учет, должна приниматься в расчет также жилплощаль, на которой проживает ваш муж. Если не включать мужа с его жилплощадью, то, возможно, в квартире, где проживаете вы, каждый член семьи обеспечен жильем по соответствующим нормам. Довод «он зарегистрирован там, но проживаем вместе», не рассматривается. По закону, человек обязан быть зарегистрирован там, где проживает. В соответствии с данным положением считается, что раз ваш муж зарегистрирован у матери, значит, там и живет. Т.е. так, как установлено законом. 

    К тому же, в приложенном ответе вам четко и понятно разъяснено, что ваша семья обеспечена жилой площадь, в связи с чем отсутствуют основания для постановки на очередь. 

    14 Октября 2013, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats