8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за юридические услуги, если была предоставлена ложная информация?

Заключила договор с центром юридических услуг, внесла предоплату, На следующий день узнала, что они меня обманули, по моему вопросу предоставили ложную информацию. Приехав к ним они отказались возвращать деньги, сказав, что проделали работу уже, мне отказались предоставить акты о работе. Могу ли я вернуть деньги, если на заключении договора со мной был свидетель который может подтвердить, что они обманным путём вынудили подписать договор на оказание своих услуг.

, ирина, г. Ростов-на-Дону
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Ирина. По договору оказания услуг юрист должен был выполнить определенную работу (дать консультацию, представить ваши интересы, составить документ и др.)

Вы можете подать заявление в полицию о совершении в отношении вас мошеннических действия (ст. 159. ч. 2 УК РФ.) Сотрудники обязаны провести проверку и в предусмотренный законом срок вынести постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела (3.10, 30 дней.)

УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение,

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.
2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.
4. Действие частей пятой - седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Если помимо вас имеются и другие потерпевшие, то им тоже следует обратиться в полицию.

В случаи возбуждения уголовного дела вас должны допросить, вынести постановление о признании вас потерпевшим и гражданским истцом.

Вы можете подать в суд в рамках уголовного дела.

Также вы можете сразу обратиться с иском в суд в связи с оказанием вам услуги ненадлежащего качества.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Какое именно решение может принять суд сказать сложно, так как необходимо смотреть документы, выяснять какая работа была проделана юристами и др.

Если вам помимо консультации нужна квалифицированная юридическая помощь по представлению ваших интересов и составлению документов, можете писать мне в личку.

С Уважением,

Ф.Р. Нежемединов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Есть ли вероятность вернуть деньги через суд, если есть доказательства выдачи черной зарплаты?
Добрый день! С июля 2016 года работал барменом в компании на договорной основе за 105 руб. в час (официально), на деле получал 2000 руб за смену. В декабре 2016 года, при увольнении менеджера бара и старшего бармена, меня повысили до старшего бармена и за смену я стал получать 2500 руб. За первые два месяца в новой должности на меня свалили все обязанности менеджера бара + ответственность за кассу и пожарную безопасность, ни копейки не прибавив к заработной плате. При увольнении в июне этого года мне стало известно, что должность моя по документам была бармен-менеджер, что подразумевает некий оклад (примерно 60-70 т.р. по Москве), а также заставили подписать бумагу о том, что с 1 марта 2017 года я находился в отпуске за свой счет (чтобы не платить за меня налог). Денег я при увольнении так и не увидел, объясняется это все пропажей алкоголя на сумму 80 т.р., которая ничем не подтверждена. Скажите, есть ли вероятность вернуть деньги через суд, если есть доказательства выдачи черной зарплаты (я сам составлял зарплатные ведомости для руководителя и отправлял ему по электронной почте), а также доказательства того, что работал я все это время без отпуска до июня этого года (заполнял кассовый журнал, отправлял ведомости, составлял графики, принимал товар и тд)?
, вопрос №1681102, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги за телефон, если консультант предоставил недостоверную информацию по акции?
Добрый вечер! Я приобрел телефон 1 марта. В рамках акции, к телефону предоставлялся аксессуар (колонка), что было решающим фактором покупки в данном магазине. Данной вещи не было в наличии, но консультант заверил меня, что ожидается поставка и в течении недели я смогу ее забрать. Через неделю я пришел в магазин и другой консультант сказал, что по данной акции была всего 1 колонка и поступления больше не ожидается. Могу ли я вернуть деньги за телефон, тк консультант предоставил недостоверную информацию и ввел меня в заблуждение?
, вопрос №1565509, Андрей, г. Ейск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как вернуть деньги с застройщика, если есть мировое соглашение?
Как вернуть деньги с застройщика если есть мировое соглашение но в срок ничего не вернули. В арбитражный суд можно ли самому справиться
, вопрос №1559787, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон в магазин, если была предоставлена неверная информация о его характеристиках?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть телефон надлежащего качества. Если мне неверно предоставили информацию о его технических характеристиках? При повторном вопросе, поддерживается ли 4G, меня убедили, что поддерживается.
, вопрос №1486547, Анна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи имущества с ИП, если продавец предоставил ложную информацию о выручке?
Добрый день! 13.02.16 заключил договор купли-продажи имущества с ИП в нежилом помещение с целью получения коммерческой выгоды. Но продавец обманул, предоставил ложную информацию о среднедневной и среднемесячной выручки (завысил почти в 4 раза). Узнав это, я хочу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Могу ли я это сделать? И что для этого нужно?
, вопрос №1147121, Александр, г. Тольятти
8 ответов