Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по сокращению

здравствуйте! Подскажите пожалуйста имею ли я преимущественное право остаться на работе, работаю специалистом по кадрам, в кадрах 2 человека, специалист и начальник отдела кадров, у меня 2 несовершеннолетних детей а у начальника ОК предпенсионный возраст и нет таких детей. Должность начальника ввели позднее после того как я отработала год в данной организации и численность штата у нас до 100 человек. Целесообразно ли было вводить вторую единицу в отдел кадров? Спасибо

11 Ноября 2012, 08:02, вопрос №25237 Алла, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Трудовой кодекс РФ (статья 180) устанавливает четкие и строгие требования к работодателю, проводящему сокращение штата. Во-первых, сотрудник должен быть предупрежден о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца — персонально и под роспись. Во-вторых, работодатель обязан предложить другую должность в том же подразделении, где работает сотрудник или (если это предусмотрено коллективным или трудовым договором) в других территориальных подразделениях компании (филиалах). При этом приоритет должен отдаваться вакансиям, которые соответствуют квалификации сотрудника. В других случаях предлагается должность, работу по которой сотрудник может исполнять по состоянию своего здоровья. Только в случае письменного отказа от этого предложения, увольнение работника протекает без изменений. Данное положение установлено 81 статьей Трудового кодекса РФ (часть 3).

    Если проводится увольнение работника, входящего в состав профсоюза, то работодатель обязан предупредить руководство этой организации, направив им проект приказа и копии документов, на основании которых проводится сокращение штата.

    Согласно 261 статье Трудового кодекса РФ сокращение штата исключает возможность увольнения сотрудниц, находящихся в декрете. Исключением является ликвидация компании или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Нельзя увольнять одиноких матерей, а также опекунов, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка, имеющего инвалидность (до 18 лет).

    Более высокая квалификация и эффективная работа на своей должности дают преимущественное право сохранить за собой рабочее место. Эти права работника подтверждаются статьей 179 Трудового кодекса РФ. При равнозначной квалификации и эффективности работы предпочтение должно отдаваться сотрудникам, имеющим семью. Кроме этого, сокращение штата подразумевает, что преимущество отдается сотрудникам, получившим трудовое увечье или профессиональное заболевание (в период работы на данную организацию), инвалидам и ветеранам боевых действий, работникам, повышающим квалификацию по направлению работодателя.

    Если подвести итог, то на усмотрение работодателя.

    11 Ноября 2012, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats