8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помощь для решения проблемы с общественными организациями

Добрый вечер. Родственнии отправили в реабелитационный центр, хотя я не был в алкогольном запои и в наркотической активной зависимости. Можно подать иск для разбирательств?

17 сентября 2019, 14:11, Инкогнито, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый день!

Поскольку решение о помещении в центр принималось не Вами, а руководством реабилитационного учреждения, Вы имеете право потребовать от руководства объяснений причин принятия такого решения и, с формальной точки зрения, требовать отмены принятого решения, в том числе, с привлечением внимания надзорных органов ил обратившись в суд. Заявление в суд подаётся по правилам ст. 131 ГПК РФ.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

18 сентября 2019, 10:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Помощь решении проблем с мфо и колекторами
Помощь решении проблем с мфо и колекторами
29 декабря 2020, 03:38, вопрос №2951069, нелли, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск с 6.07.2020, на сегодняшний день не получены отпускные.к кому обратиться с вопросом о решении проблемы.бюджетная организация
Добрый день! Отпуск с 6.07.2020 ,на сегодняшний день не получены отпускные.к кому обратиться с вопросом о решении проблемы.бюджетная организация
07 июля 2020, 06:00, вопрос №2815721, Ольга, г. Кострома
1 ответ
Корпоративное право
Как вернуть общественной организации статус юридического лица и право распоряжения расчетным счетом?
В 2016 году Коми Республиканская общественная организация социальной помощи детям, престарелым и инвалидам «Открытый дом» решением суда была признана недействительной и лишена статуса юридического лица. При этом у организации имелся действующий расчетный счет и деятельность фактически осуществлялась. Организация лишилась статуса юрлица в связи с неоднократным непредоставлением отчетности в учреждение юстиции, что действительно имело место в связи с халатностью учредителей (на домашний адрес одного из них был зарегистрирован юрадрес организации) и неопытностью в управленческой деятельности директора организации, которая фактически занималась социальной работой в этой организации. Мы хотим вернуть организации статус юрлица и право распоряжения расчетным счетом. Как это можно сделать?
29 апреля 2019, 05:28, вопрос №2344610, Белоусова Наталья Александровна, г. Сыктывкар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как вывести деньги из общественной организации
Добрый день. Я планирую открыть квест-рум. Город по льготной цене отдает помещение при условии, что я буду работать на платформе общественной организации. 1) Целесообразно ли открывать именно это дело (квест-рум) на основе общественной организации или же лучше открыть ИП? 2) Какую форму общественной организации лучше выбрать? 3) Главный вопрос!! Как выводить деньги из общественной организации? Прошу ответить подробно, доступным языком и с примерами. Общедоступная информация тяжела для понимания, просьба ее не копировать в ответ. 4) Есть ли налогообложение, взносы и т.п. для общественных организаций? В дальнейшем понадобится помощь в написании устава, а так же ведении организации.
24 ноября 2017, 16:06, вопрос №1823882, Юлия, г. Королев
2 ответа
Корпоративное право
Как выйти из реестра учредителей общественной организации?
Добрый день Юристы. Прошу на данный вопрос не отвечать Голумбовской. У нас НКО в форме общественной организации. Один из учредителей поступает на государственную службу, для этого его обязали выйти из учредителей общественной организации. Для этого мы обратились в Минюст (пока только устно), но нам разъяснили, что общественная организация это такая форма НКО, что выйти из реестра учредителей нельзя. Необходимо лишь ликвидировать организацию. Есть ли какой-то иной путь решения этой проблемы?
20 августа 2017, 17:57, вопрос №1729487, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019