8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли выдача зарплаты наличными, если счета банковских карт арестованы?

Суд, арестовал счета на банковских картах на определенную сумму, возможна ли выдача зарплаты в кассе наличными?

17 сентября 2019, 12:08, наталья, г. Новосибирск
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Юрист, г. Нарьян-Мар

Если действия приставов правомерны и вами не оспариваются и у вас действительно имеется задолженность, которую вы признаете, то целесообразно дать исполнительной системе списать допустимый 50% (70% если дело касается алиментов) размер от заработной платы, если вы находитесь в процессе оспаривания незаконных действий ареста вашего счета, то возможно обратиться к работодателю с заявлением о переводе средств на другой счет либо выдать средства наличными.

17 сентября 2019, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денежных средств заявителю на банковскую карту другого лица?
Здравствуйте, подскажи, пожалуйста, возможен ли возврат денежных средств заявителю на банковскую карту отличную от той по которой была произведена оплата за товар (услугу). В моем случае абонемент ЦППК был куплен одним лицом по банковской карте, а возврат получил другое лицо на другую банковскую карту (первый потерял). желательно это обосновать с правовой точки зрения.
24 октября 2019, 12:51, вопрос №2562332, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если счет зарплатной карты арестовали?
Здравствуйте. ситуация такая,взял кредит в Примсоцбанке 300.000 т.р. на пять лет получилась сумма с процентами 544.664 т.р. за год отдал 122.00т.р. плотил по графику. потом получилось супруга попала в ДТП. а страховка просрочена неделю. пришлось отдавать на ремонт а/м. три месяца не мог оплачивать кредит.Банк подал в суд я об этом ничего не знал, уведомлений не было. узнал случайно на сайте приставов.поехал к судебному приставу он мне говорит договаривайтесь с банком, сразу поехал в банк просить чтоб восстановили график платежей, они говорят что нужно платить по 15.000 т.р. в месяц, а платил я по 9.200. в итоге я согласился платить. то есть с банком договорился. на следующий день приходит смс о том что счет зарплатной карты арестован. не знаю что делать. У меня ребенок 10лет. и в декабре 2017г. родится еще один.
17 октября 2017, 05:04, вопрос №1782667, Алексей, г. Находка
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в выдаче зарплаты наличными, если мой лицевой счет арестован?
Добрый день,скажите пожалуйста,может ли работодатель дать отказ на зявление о выдаче денежных средств наличными если мой лицевой счет арестован приставами по причине длительных задержек заработной платы.Спасибо
10 июля 2017, 10:08, вопрос №1691754, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег за товар, оплаченный банковской картой, на другую банковскую карту?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможен ли возврат денег за товар, оплаченный банковской картой, на другую банковскую карту? При попытке вернуть деньги на карту, которой был оплачен товар, терминал магазина выдал чек на отказ в возврате денег. Банк, обслуживающий терминал, утверждает, что отказ поступил со стороны банка клиента, т.е. со стороны моего банка. Связавшись со своим банком, я получила информацию о том, что в мой банк даже не поступал запрос на возврат денежных средств, соответственно отказ от них прийти не мог. Такая ситуация повторилась 2 дня подряд. Срок 14 дней, в течение которого я имею права вернуть товар, скоро истекает. В связи с этим возник вопрос, могу ли я требовать вернуть мне денежные средства на другую банковскую карту?
16 апреля 2017, 20:20, вопрос №1610403, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я получать зарплату наличными, если моя банковская карта арестована?
Добрый день!Прошу разяснить мне один вопрос!?Вчера получила от сбербанкасообщения о том что на мои счета наложен арест за не выплату кредита,обратилась на работе в бугалтерию с просьбой получения заработной платы на руки либо на карту мужа,на что получила ответ что аванс и зп я получу,но потом они не чем помочь не могут(Разве ни все равно как мне удобно получать зп?Еще предложили оформить карту другого банка чтобы перечислять туда зп и аванс,но если я правильно понимаю то на любой счет который оформлен на меня арестован?
20 октября 2016, 11:44, вопрос №1414422, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019