8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли работодатель право сократить ставку беременной сотруднице?

Здравствуйте. Работаю с 2018 учебного года в сельской школе завучем на полной ставке. Беременна 9 недель, директор сегодня сообщает 17.09.19,что ставка сокращается до 0.75...имеют ли право меня сократить?никто заранее о сокращении перед отпуском не говорил и в новой тарификации на 2019-2020 уч.год прописана как ставка полная

, Мария, г. Смоленск
Елена Семёнова
Елена Семёнова
Юрист, г. Москва

Изменения педагогической нагрузки применяется в совокупности с положением ст. 74 Трудового кодекса РФ, при этом работодатель обязан уведомить работника о предстоящих изменениях определенными сторонами трудового договора не позднее, чем за два месяца о предстоящих изменениях. Такое уведомление обязательно именно в случае предполагаемого ухудшения положения работника и его трудовых прав.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Смоленск
а как же статья о том, что беременную не могут сократить? и при этом они говорят, что оформят заявление-уведомление задним числом

в данном случае, я Вам ответила непосредственно на снижение ставки с 1 до 0,75

Консультация юриста бесплатно
Елена Григорьева
Елена Григорьева
Юрист, г. Медногорск

Здравствуйте! Трудовое законодательство запрещает сокращать беременную женщину. Если вы будите предупреждены о сокращении, обращайтесь в государственную инспекцию по труду с жалобой или исковым заявлением в суд. Удачи вам и всего хорошего. Еще от себя не переживайте) вам нельзя)

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Смоленск
спасибо большое)

оставьте пожалуйста отзыв

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли работодатель право уволить беременную расторгнув с ней срочные трудовые отношения?
как законодательно защищена беременная женщина, которая работает по срочному трудовому договору и выходит основной работник с отпуска, место которого занимала беременная? имеет ли работодатель право уволить беременную расторгнув с ней срочные трудовые отношения?
, вопрос №2861589, Елена, г. Сургут
2 ответа
Защита прав работников
Здравствуйте устроилась на работу, работодатель заключил трудовой договор до июня месяца, я беременная, имеет ли работодатель право не продлевать мне договор на следующие пол года?
Здравствуйте устроилась на работу, работодатель заключил трудовой договор до июня месяца, я беременная, имеет ли работодатель право не продлевать мне договор на следующие пол года?
, вопрос №2751785, Анна, г. Муром
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право не предоставлять беременной сотруднице легкий труд и другое место работы?
Здравствуйте!Я беременна и до беременности работала подменным оператором.В связи с тем,что у меня на работе есть вредные факторы я отправила справку о предоставлении лёгкого труда в связи с беременностью.На что получила ответ,что на предприятии нет легкого труда и они мне не предоставят другого места работы. Сейчас я сижу 2 месяца без работы и это время мне не оплачивают в связи с тем,что нет работы и сказав написать заявление на отпуск за свой счёт. Имеет ли право работодатель на это: не переводить на лёгкий труд и не предоставить другого места работы?
, вопрос №1532408, Валентина, г. Киров
3 ответа
Защита прав работников
Имел ли работодатель право отзывать мое заявление на отпуск без моего согласия, если я беременна?
Отпустили в отпуск. И через два дня работодатель отозвал мое заявления об отпуске. Я беременная, и свое согласие на отзыв не давала. Имел ли работодатель право отзывать мое заявление?
, вопрос №1507882, Анна, г. Магадан
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право, заранее не предупредив работника, сократить смену?
Доброго времени суток. Я являюсь членом бригады ресторана макдоналдс (Работник ресторана). Работникам составляют смены с учетом графика временных возможностей, которые работник указывает в бланке временных возможностей, который в дальнейшем подписывается директором либо его заместителем. Предположим мне назначили смену в определенный день 7 часов, но сразу после выхода на смену, не предупредив заранее, работодатель отправляет меня домой. Меня интересует, имеет ли работодатель право сокращать смены работнику, заранее не предупредив его об этом? И имею ли я право доработать свою смену в таком случае?
, вопрос №1090760, Рифат, г. Саратов
1 ответ