8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли данное обстоятельство являться нарушением авторского права?

Здравствуйте, занимаюсь продажей телефонов, на своем сайте выложил логотипы разных брендов. Пришел запрос от компании Apple: почему я использую их логотип. Является ли это нарушением авторских прав, как мне отвечать на него? Спасибо.

, Евгений, г. Москва
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Вы нарушаете не авторские права, а исключительное право на средство индивидуализации, товарный знак (он же логотип). Без разрешения правообладателя нельзя использовать ТЗ. Использованием, согласно п.2 ст.1484 ГК является, в том числе, размещение ТЗ

5) в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Будет ли это являться нарушением авторского права?
Здравствуйте, я инди-разработчик игр, и мне нужно узнать, является ли нарушением авторского права создание похожих персонажей для моей игры. Например, я увидел персонажа в одной игре, и мне захотелось создать похожего (по внешним признакам и характеру) персонажа, но я сам смоделирую его в отдельной программе, сам наложу текстуры (т.е. раскрашу) и сам проделаю всю работу, но мой персонаж будет похож на уже созданного до меня. Будет ли это являться нарушением авторского права?
, вопрос №2787175, Oleg, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Будет ли данный факт - являться нарушением авторского права?
Добрый день. Если я на своём сайте расскажу кратко о чем книга, какие даются Советы в ней. Будет ли это являться нарушением авторского права?
, вопрос №2291731, Вадим, г. Красноярск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Изменение программы является нарушением авторского права?
Я купила франшизу по преподавательской деятельности (программа по развитию интеллектуальных способностей), преподаю по ней уже несколько лет и в данный момент хочу запустить свои онлайн курсы. В договоре прописано, что я обязуюсь не распространять раздаточные материалы по данному курсу и использовать их только в преподавании. Могу ли я запустить свой онлайн курс, если изменю задания? Например, дается 5 картинок, их нужно запомнить и после описать; в раздаточном материале указаны одни изображения. Вопрос - если я изменю эти изображения, но сама ИДЕЯ задания останется той же, это будет являться нарушением авторского права?
, вопрос №2254389, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Авторские и смежные права
Будет ли мое действие являться нарушением авторских прав?
Я отправила статью в журнал. В статье использовала таблицу из методического пособия, авторов которого я УКАЗАЛА в статье. Будет ли моё дествие являться нарушением авторских прав?
, вопрос №1069988, Анастасия, г. Сыктывкар
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Авторское право на мифологических персонажей
Добрый день. Меня интересует следующий вопрос про авторские права на литературные произведения: можно ли в романе использовать мифологических персонажей, не является ли это нарушением чьего-либо авторского права? Дело в том, что мне на публикацию принесли роман в котором одними из персонажей являются боги Др.Греции. Знаю, что эти персонажи часто используются в книгах, фильмах и комиксах, недавно видела фильм с одним из них, но персонаж из романа с ним объединяет только имя и некоторые черты характера, других точек соприкосновения у них нет. Будет ли этот роман являться нарушением авторского права тех же кинопроизводителей или плагиатом если источником вдохновения автора послужили мифы Др. Греции и он эти мифы трактует по своему, но использует канонических персонажей (Зевс, Геката) и автор в предисловии указывает, что роман написан на основе мифов, с его, авторской точки зрения.
, вопрос №507345, ирина, г. Краснодар
2 ответа