8 499 938-65-20

Усков Валерий

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Консультирую в области:
-интеллектуальной собственности (авторские и смежные права, интернет-право, программы для ЭВМ);
-персональных данных;
Мое образование
РГИИС, факультет - юридический (Москва, Россия, 2005)
Стоимость услуг
стоимость услуг от 2500рублей за час
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Интеллектуальная собственность
  • Авторские и смежные права
  • Товарные знаки, патенты
  • Интернет и право
  • Программы ЭВМ и базы данных
Опыт работы
12 лет стажа
  • Интеллектуальная собственность
    Является ли использование отсканированных фрагментов нарушением авторского права?
    Вопрос по авторскому праву. Существует группа в соцсетях посвященная идеям для творчества/оформлению интерьеров и пр. Для оформления постов используются изображения сделанные нашим дизайнером. Механизм "изготовления" изображений следующий: берутся тематические журналы, сканируются фрагменты из публикаций и потом из этих фрагментов делается коллаж, который публикуется. Каждый пост сопровождается кратким описанием. Является ли использование отсканированных фрагментов нарушением авторского права? Группа информационная, в ней нет постов о продаже чего-либо. Заранее спасибо за ответ.
    16 августа, 12:29, вопрос №3083002, Клиент, г. Ростов-на-Дону
    2 ответа
  • Интеллектуальная собственность
    На что сослаться (нормы закона) лицензиату при официальном запросе с целью получения документов, подтверждающих их принадлежность (законность) правообладателю?
    Добрый день, лицензиар отказывается предоставить правоустанавливающие документы на товарный знак, при том что заключается договор на использование. На что сослаться (нормы закона) лицензиату при официальном запросе с целью получения документов, подтверждающих их принадлежность (законность) правообладателю?
    07 августа, 05:53, вопрос №3078720, Мария, г. Москва
    4 ответа
  • Интеллектуальная собственность
    И, я так понимаю, они имеют право подать иск за нарушение авторских прав?
    Здравствуйте. Планирую написание книги для продажи. Для большей наглядности я думаю использовать фотографии некоторых людей, которые есть в свободном доступе. Могу ли я их использовать без разрешения на использование? Его я вряд-ли смогу получить, так как связаться с этими людьми будет невозможно. И, я так понимаю, они имеют право подать иск за нарушение авторских прав? На всякий случай объясню. Могу ли я использовать их фотографии без разрешения, но, по сути, нарушив их авторские права? Дело в том, что, я уверен, что они станут подавать иск по некоторым причинам
    01 августа, 03:06, вопрос №3075742, Данил Пистолетов, г. Москва
    2 ответа
  • Интеллектуальная собственность
    Есть ли конкретное положение, пункт, которые регулируют этот вопрос?
    Добрый день, Заключаем договоры с композиторами об отчуждении исключительного права на музыкальное произведение. Юрист сказал, что для передачи музыкального произведения отправки файлов на емейл недостаточно, и обязательно нужна передача музыкальных файлов на физическом носителе (на CD-диске). У некоторых авторов возникает вопрос, что за ерунда, вроде как 2021 год, кто еще дисками пользуется. Так вот вопрос в том, определено ли законом, как все-таки именно должна осуществляться передача музыкальных произведений при продаже исключительных прав на их использование? Есть ли конкретное положение, пункт, которые регулируют этот вопрос? И достаточно ли все-таки отправить файлы с музыкой на электронную почту, прописанную в договоре, или нет? Спасибо!
    26 июля, 19:18, вопрос №3073708, Сергей, г. Екатеринбург
    3 ответа
  • Интеллектуальная собственность
    На каком праве ооо принадлежит домен, зарегистрированный в реестре у регистратора?
    На каком праве ооо принадлежит домен, зарегистрированный в реестре у регистратора? Как передать ограниченное право (создание и использование сайтов) пользования доменом др лицу без передачи прав администратора? Какоц договор заключается? Нужно ли его регистрировать?
    24 июля, 12:15, вопрос №3072899, Екатерина, г. Москва
    2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2021