8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли 16 сентября считаться нерабочим днем?

Работник написал заявление . Уволить с 16. 09 и дата заявления 16.09. Можно уволить? 16.09 считать не рабочим днём?

, Анна Джунусова, Алматы
Елена Григорьева
Елена Григорьева
Юрист, г. Медногорск

Здравствуйте. Последний рабочий день считается днем увольнения согласно ТК. Значит 16.09 будет рабочим днем.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кинева
Екатерина Кинева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

с работником заключен трудовой договор?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
2 августа он опять начал зависать, и 3 августа я сдал его в сервисный центр, 16 сентября (на 45й день) пришло уведомление о том, что ноутбук пришел из сц и я его забрал
Возврат средств за Неисправный ноутбук. Здравствуйте, купил ноутбук в марте этого года, спустя какое то время ноутбук начал зависать, экран выключался и были другие проблемы. Сдал в сервисный центр 24 июня, 7го числа пришло уведомление о том, что указанный недостаток не был выявлен и был произведен сброс настроек ноутбука. 2 августа он опять начал зависать, и 3 августа я сдал его в сервисный центр, 16 сентября (на 45й день) пришло уведомление о том, что ноутбук пришел из сц и я его забрал. Вопрос: могу ли я потребовать расторжение договора о купли продажи на основании 18 статьи о законе защите прав потребителей, а точнее- невозможность использования более 30 дней в следствии неоднократного устранения различных недостатков, в так же нарушения сроков устранения недостатков?
, вопрос №2863631, Илья Щетинников, г. Ярославль
3 ответа
Конституционное право
Я Александр. Нахожусь в очередном отпуске. Будет ли продлен отпуск за 2 дня, объявленные нерабочими и оплачиваемыми 24.06.2020 и 01.07.2020?
Я Александр. Нахожусь в очередном отпуске. Будет ли продлен отпуск за 2 дня, объявленные нерабочими и оплачиваемыми 24.06.2020 и 01.07.2020?
, вопрос №2804319, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Правомерно ли принуждение работодателя отрабатывать нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля?
Правомерно ли принуждение работодателя отрабатывать нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля? Я преподаватель. С 4 апреля мы работаем в дистанционном режиме. Сейчас нам добавили нагрузку якобы с целью восстановления часов за объявленные Президентом нерабочими дни с 30 марта по 3 апреля. Законно ли это? Не станет ли это прецедентом для повторения этой же практики с нерабочими днями с 1 по 11 мая?
, вопрос №2759811, Серединская Алексеевна Лилия, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли смысл сейчас, в «нерабочие недели» что-то отвечать на такое предложение?
Здравствуйте! Работодатель пытается провернуть схему перехода на «неполную рабочую неделю». От руководителя по электронной почте пришла просьба подписать такое заявление: «Прошу установить мне неполную рабочую неделю – четыре рабочих дня в неделю ( 32 часа), с оплатой труда пропорционально отработанному времени, с 14 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г.» Предлагается распечатать и подписать заявление и отправить скан или фото, затем принести оригинал в первый рабочий день после завершения «карантина». При этом фактически предполагается работать 40 часов, а не 32 (эта часть сообщена устно). Очевидно, что скан или фото не несут в себе юридической силы и я вовсе не планирую не писать подобных заявлений. Понятно, что схема незаконна, но хотелось бы сейчас понять, как лучше действовать: 1. Официально мы, как сотрудники центрального офиса сети магазинов, сейчас не работаем (хотя от компании приходят электронные письма с формулировкой «Функции центрального офиса поддерживают текущие бизнес-процессы удалённо» и даются соответствующие поручения), поэтому просьба перевести себя на сокращёнку в «нерабочие недели» выглядит странной. Есть ли смысл как-то заверить это письмо, м.б. у нотариуса, для дальнейшего использования в суде? 2. Есть ли смысл сейчас, в «нерабочие недели» что-то отвечать на такое предложение (как вариант — предложить в ответ подписание соглашения сторон с компенсацией в n окладов)? Или прождать окончания «карантина» и тогда уже обращаться в трудовую инспекцию/прокуратуру при поступлении, например, урезанной зарплаты? Буду благодарен в целом за советы о дальнейших моих действиях. Поясню, что я понимаю, что компания скорее всего начнёт меня «прессовать», но моя цель — проработать там ещё хотя бы 2-3 месяца (или получить соответствующую компенсацию за тот же период).
, вопрос №2737303, Денис Сергеев, г. Реутов
1 ответ
Защита прав работников
Будет ли мой больничный считаться официальным выходом из декрета?
Здравствуйте! Как правильно поступить. На следующей неделе я официально выхожу из декретного отпуска до достижения ребенком возраста 3-х лет. В настоящий момент я беременна и должна уйти снова в декрет через 1,5 месяца. Работодатель мне предлагает написать заявление без содержания. Ибо я не получу тех денег, которые мне оплатили с первым ребенком, т.е. больничные за 140 дней в том же размере какой был до ухода в декрет. А если мне не без содержания взять, а уйти на больничный? Будет ли мой больничный считаться официальным выходом из декрета в первый рабочий день? Тогда получу ли я ту же сумму больничных за 140 дней как с первым ребенком???
, вопрос №2009170, Елена, г. Москва
1 ответ