8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли судиться с хозяином квартиры в данном случае?

Здравствуйте, снимали квартиру жили в ней 2 года было 2 договора заключённых на 12 месяцев . Мы съехали и в спешке не расторгли договор . Теперь он предъявляет счёт на 20 т.р за слопанный стул и ручку от двери . Хочет идти в суд .налоги он не платил . Стоит судиться ?

16 сентября 2019, 09:04, мария, г. Москва
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Мария!

В случае, если Ваш бывший арендодатель все-таки решить подать исковое заявление в суд, то Вам придется участвовать в гражданском процессе, подготовить отзыв на исковое заявление. Однако этом случае арендодателю нужно будет подтвердить размер причиненного ущерба и доказать, что ущерб возник по Вашей вине.

В качестве ответной меры можете сообщить ему о своем намерении написать заявление в налоговую инспекцию с предоставлением копий договоров аренды и просьбой доначислить ему налог на доходы физических лиц (если такой не был уплачен), а также провести проверку по факту ведения им незаконной предпринимательской деятельности.

Удачи Вам!

16 сентября 2019, 09:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Стоит ли судиться дальше в данном случае?
20.02.2018 произошло ДТП. Я виновник. Потерпевший был припаркован у торца магазина, для выгрузки товара, частично перекрыв проезжую часть дороги. При объезде и гололеде меня понесло в его авто левой стороны. Пыталась урегулировать на месте, не сошлись в сумме (40 тр), вызвали комиссаров для оформления. Вину я признала. Оплатила вызов. Еще просрочена ОСАГО. Разъехались. Были еще попытки урегулировать спор, подключив экспертизу, но нет ответ потерпевшего 40 тр. Через 1,5 года Мировым судьей Красноярск принято заочное решение в пользу СК Новокузнецк, который требует 40 тр.возмещения. Причем ДТП в Красноярске. Потерпевший из Красноярска. Приложена экспертиза Красноярск, нет комиссара теперь, все через ГИБДД Красноярск, как будто не он оформлял ДТП и еще во всех док-х дата аварии 27.02.2018. Потерпевший указывает, что стоял на стоянке, а не на проезж. части. Решила отменять заочное, но уже на заседании по отмене появились сомнения, стоит ли судиться вообще…Прошло время достаточно, как делать экспертизу теперь? Фото аварии есть, видно дату аварии, есть свидетель аварии. Выскажите свое мнение. Спасибо.
21 августа 2019, 07:38, вопрос №2479546, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Стоит ли судиться из-за некачественного ремонта квартиры без договора, есть ли шанс выиграть?
Здравствуйте. Некачественный ремонт квартиры без договора . Стоит ли судиться ? Если шанс выиграть ? Есть переписка . Где он предлагает сделать стены за такую то сумму . Что приступает к работе . И фотоотчеты
18 августа 2019, 14:31, вопрос №2476196, дарья, г. Люберцы
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли судиться с застройщиком?
Добрый день! Вопрос стоит ли судиться с застройщиком? Какая последовательность действий, нужен ли адвокат или юрист для ведения дела? Договор долевого участия от 16.09.2013 г. с фирмой Петрострой. В договоре опечатка в дате передачи квартиры вместо "31.12.2015"- проставлена "01.08.2013". Влияет ли эта опечатка на судебный процесс? Читала, что у всех дольщиков должна быть одинаковая дата. Нужно ли вносить исправления и каким образом? Так же есть письмо от застройщика с фразой "В случае отказа от подписания доп. соглашения, данный факт будет считаться уклонением стороны от выполнения условий договора" У меня есть подписанное доп. соглашение на увеличение стоимости объекта. Но не зарегистрированное в гос реестре. Когда задавала вопрос в офисе застройщика, мне сказали, что это не требуется. Дом еще не введен в эксплуатацию.
22 июля 2016, 09:05, вопрос №1322691, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия хозяев квартиры в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: наша семья задолжала плату за месяц за съемную квартиру, хозяева в наше отсутствие приехали, сменили замок и сообщили нам, что мы не сможем забрать свои вещи пока не оплатим задолженность. Мы составили опись своих вещей, которую хозяева квартиры подписали. Нам не дали даже вывезти детскую кроватку и необходимые вещи! Договор аренды не заключался, все сроки и суммы только на словах. Правомерны ли действия хозяев квартиры и что мы можем сделать в данной ситуации? Спасибо за помощь.
04 сентября 2015, 11:43, вопрос №964827, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Стоит ли судиться с пенс.фондом?
Добрый день! Мой трудовой стаж 35 лет. Основное место работы (гос.учреждение-бассейн), где я проработала главным бухгалтером непрерывно 16,7 лет (с 1982 по 1999), сгорело в начале 2000-ых годов и бухгалтерские документы не были сданы в архивы города (о чем имеются справки с архивов). До 2000 года непрерывного стажа 60 мес. у меня нет (были перерывы), а 2000 и часть 2001 года (1 год и 2 мес.) я стояла на бирже труда. Весь стаж у меня подтвержден, но справки о зарплате с бассейна у меня нет и нет никаких данных, хотя зарплата по тем временам была очень большая. В связи с этим, мне насчитали минимальную пенсию - 5.5 тыс! После бассейна я работала также ведущим специалистом, делались большие отчисления в пенс.фонд, но это уже после 2001 года - и эти зарплаты к рассчету не принимаются. Документы сгорели не по моей вине, но страдаю от данной ситуации я. Подскажите, стоит ли судиться с пенс.фондом? есть ли какая-то законодательная база под мой случай??? Заранее спасибо!
05 июня 2012, 12:33, вопрос №8862, Валентина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019