8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переуступка права на объект недвижимости

Здравствуйте!
Застройщик А101 продал часть квартир подконтрольному юр.лицу и с него ведет продажи по договору переуступки (объясняя это заботой о нас т.к. нет необходимости открывать эскроу-счет и соответственно эта экономия сказывается на стоимости кв.м.)
Мой вопрос:
Мне уже стало ясно, что необходимо убедится в том, что юр. лицо которое делает мне переуступку права, полностью исполнило свои обязательства по оплате перед застройщиком, но вот чего я не понимаю в этой схеме, так это смогу ли я подавать претензии к застройщику, осуществлять приёмку объекта недвижимости, указывать на недочеты, судится и так далее.
Ведь объект я покупал у другого юр. лица это уже как вторичная продажа что ли получается?
И к застройщику я никакого отношения не буду иметь?
или же переуступка права (договор цессии) делает меня полноценным участником первоначально заключенного договора ДДУ между Застройщиком и 2м Юр.лицом (заменяя это юр. лицо мной).
Вот объясните кто-нибудь пожалуйста этот момент.

16 сентября 2019, 06:46, Дмитрий, с. Красково
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
или же переуступка права (договор цессии) делает меня полноценным участником первоначально заключенного договора ДДУ между Застройщиком и 2м Юр.лицом (заменяя это юр. лицо мной).
Вот объясните кто-нибудь пожалуйста этот момент.

Дмитрий

Добрый день,

Совершенно верно. Даже добавить особо нечего.

16 сентября 2019, 12:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Нужна ли доверенность на регистрацию переуступки прав по ДДУ?
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне опасаться подписывать такую доверенность на регистрацию переуступки прав по ДДУ, дело в том что это гостиничный комплекс апартаментов и я хочу приобрести там один апартамент , апартаменты проходят как нежилые помещения, а в доверненности просят разрешить: 1. "...получать выписки о правах отдельного лица по форме номер 3, справок о зарегистрированных гражданах по месту жительства и по месту пребывания в жилых помещениях, в том числе формы 7 и формы 9, документов на любое недвижимое имущество..." дело в том , что форма 3 это выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а форма 7 и 9 это характеристика жилого помещения и кто в нём прописан...., но апартаментах нельзя прописаться и это нежилое помещение, так зачем им такие справки? 2. А так же возникает вопрос, почему указано, что ЛЮБЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, если я покупаю конкретный апартамент с номером и параметрами? Можно вписать именно его? 3. "при необходимости регистрировать ограничения (обременения) и прекращения ограничения (обременений)" зачем этот пункт? если я подписываю переуступку на апартамент без обременений? в договоре указано, что передающий гарантирует отсутствие оных) Спасибо за ответ)
07 октября 2019, 00:12, вопрос №2538619, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Отказ в регистрации переуступки прав на недвижимость
Добрый день! Я приобрела квартиру по ДДУ(обязательства с моей стороны исполнены),но не собираюсь оформлять на себя право собственности после сдачи дома(сдача март 2019 г). Хочу сделать переуступку прав на маму,но застройщик сказал,что лицензию у страховой компании отозвали и мне будет отказано в регистрации договора переуступки. Законны ли действия регистратора в отказе?
10 декабря 2018, 16:49, вопрос №2193953, лена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры по переуступке прав по ДДУ?
Хочу купить квартиру в сдающемся доме по переуступке. ЖК Город в Санкт-Петербурге - это известный в прошлом долгострой. Сам в свое время чуть не влип (подумывал купить там квартиру). Там на несколько лет стройка затихла, потом застройщика признали банкротом, было много шума, правительством было создано ГУП «Центр содействия строительству» под контролем которого сейчас всё достраивают. 2 корпуса уже сданы и собственность в них вроде получена - живут там люди. Еще пара корпусов будет сдаваться вот вроде буквально в этоммесяце. Не думал, что снова буду ломать голову, не купить ли там что-то.. Но сейчас есть интересное предложение в домах 6б и 6в, которые, вроде как, вот вот сдадут. Должны были 15 июня сдать, но комиссия не приняла из-за того что много строительного мусора было и не благоустроена до конца территория вокруг домов. Внешне дома выглядят как готовые. Люди, вчера ходил, суетятся там - доделывают. У меня вопрос: если покупать сейчас квартиру там по переуступке ДДУ от физ.лица, то какие риски есть? На сколько они велики? Сейчас ООО Планета вроде занимается стройкой с ООО Ман, говорят, Планета эта в предбанкротном состоянии, что его искусственно поддерживают пока. А если банкротство? что тогда мне грозит? С одной стороны, правительство после всего шума заинтересовано побыстрее сдать и отчитаться на верх о решенном вопросе. С другой стороны, сроки уже переносили не раз. Хоть сейчас похоже уже что всё близится к завершению и об этом говорят все. Говорил с разными агентами, дольщиками - вроде, насчет этих корпусов 6б и 6в все настроены оптимистично. Видно что они, в общем, готовы и что вокруг них суетятся строители. Даже вчера газоны подстригали вокруг домов рабочие. Видно что наводят красоту вокруг домов, чтобы сдать. Но не ясно вот что: что будет, если ООО Планета признают банкротом? В случае если дом сдан/не сдан. В переуступке получается третья сторона - это застройщик компания, которой уже нет? Эта ГК Город?.. А кому платить за переуступку и кого извещать о переуступке? Нет ли каких-то дополнительных рисков при переуступке этого объекта из-за того что менялись застройщики, подрядчики? Как наиболее безопасно оформить переуступку по этому объекту? И стоит ли вообще во всё это ввязываться (на сколько риски велики)?
06 июля 2018, 14:48, вопрос №2045721, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Налоговый вычет при переуступки прав по ДДУ
Доброе время суток. Возник следующий вопрос в сфере недвижимости. Суть следующая: 1) Строящийся дом, (Объект А – он же покупатель) приобретает жилье у застройщика по ДДУ, производит полную оплату согласно сумме ДДУ. 2) Через 3 месяца (Объект А) переуступает мне права, согласно договора уступки. Производим регистрацию в ЕГРП. Соответсвенно все права согласно договора ДДУ переходят мне. (Я и Объект А в родственных связях не состоим). По окончанию строительства я хочу подать документы на налоговый вычет (до 2 млн. Рублей) Как я понимаю, вычет получают после регистрации. В налоговую предоставляют: 1. Свидетельство 2. ДДУ 3. Квитанция об оплате ДДУ от застройщика. 4. Можно включить все чеки на ремонт квартиры Главный вопрос касаемо 3 пункта. При переуступки прав в договоре прописали. «Цена уступаемого права требования составляет - * р.» и «Расчет между сторонами произведен в день подписания настоящего договора, что подтверждается распиской «Цедента» о полученной денежной сумме» У меня есть эта расписка с подписанием сторон. Но никаких банковских подтверждений нет. Т.к. Сумма просто была положена на счет в банке. (продавцом). Могу ли запросить у строительной компании факт оплаты прежним владельцем? Или же для налоговой достаточно расписки?
03 апреля 2017, 17:08, вопрос №1595596, Алексей, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как супругам оформить переуступку прав на недвижимость, приобретенную в ипотеку?
как правильно оформить переуступку прав между супругами на квартиру по договору долевого участия, купленную в ипотеку, где они являются созаемщиками? в данный момент договор долевого участия в строительстве оформлен на мужа, но необходимо что бы жена была собственником.
05 января 2017, 20:44, вопрос №1491755, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019