8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если незаконно сняли 100% с зарплатной карты?

Здравствуйте у меня арестовали зарплатный карту ,вместо 50 % все 100%.Платить за долг я не отказываюсь ,могут вернулись мне 50% приставы если да , то что для этого надо

, Александр, г. Москва
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю.

Если денежные средства не будут возращены и будут взыскиваться в том же размере обращайтесь с жалобой к старшему судебному приставу или в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если у вас сюда идет зарплата, то вам надо будет принести справку об этом и у вас будут снимать по 50%. И с последней зарплаты тоже должны вернуть 50%.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 13 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать (пошагово), чтобы сняли арест с карты?
Здравствуйте. Что делать (пошагово), чтобы сняли арест с карты? Как отменить судебный приказ? Издан в сентябре 2020 г. Узнал о нем в пятницу, когда арестовали деньги на карте.
, вопрос №3092740, Джон Ка, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если не успел забрать зарплатную карту, а деньги нужны?
Что делать если не успел забрать зарплатную карту, а деньги нужны, можно ли забрать деньги со счета?
, вопрос №2407456, Артем Николаев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если незаконно сняли деньги с карты в моем случае?
Здравствуйте! Сняли деньги с карты сына, смс сообщили, что судебным приставом снято 9 с лишним тысяч рублей. В банке производств нет никакого дела. Дозвониться невозможно. Как быть?
, вопрос №2183642, Евгения, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк удержал 100% зарплаты за кредит?
Здравствуйте. Что делать если банк сняли 100% зарплаты за кредит. Что делать? И можно ли вернуть эти деньги? Помогите! Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2105832, Kirill Shimin, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если незаконно сняли деньги с карты?
здравствуйте у меня такая проблема - у меня сняли деньги с заработной карты за какойто кредит который оформлен на мою однофамилицу и инициалы полностью совпадают и даже год рождения но прописка разные как такое может быть и что делать ?
, вопрос №1914992, Екатерина, г. Луга
2 ответа