8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Счётчик электроэнергии

Добрый день, подскажите пожалуйста кто должен производить замену счётчика электроэнергии в муниципальной квартире?

, Светлана, г. Белгород
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Светлана! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), замену приборов учета обязаны производить собственники жилых помещений.

Собственник муниципальной квартиры-это орган местного самоуправления (т.е. мэрия вашего города), которая и обязана это делать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право сотрудники УК один раз в месяц передавать показания моего счётчика электроэнергии?
Добрый день. Раз в месяц я передаю показания счётчиков электроэнергии в компанию МосЭнергоСбыт, на основании этого они выставляют счёт, который я оплачиваю. Так было три года, сколько я живу в своей квартире. Но сегодня я случайно обнаружила на сайте МосЭнергоСбыта в личном кабинете, что моя управляющая компания, которая оказывает услуги ЖКХ, последние два месяца почему-то стала передавать показания моего счётчика электроэнергии в компанию МосЭнергоСбыт, несколько дней спустя, после того, как я передала показания. Я передала показания 15 октября, управляющая компания зачем-то передаёт показания с моего счётчика 19 октября. В ноябре я передала показания 16 ноября, УК передаёт 22 ноября. Прежде, чем идти в УК узнавать, зачем они это стали делать, хотелось бы узнать, законны ли их действия? Имеет ли право управляющая компания это делать и в каком законе или ещё каком правовом документе оговорён этот вопрос? Есть ли какой-нибудь закон или указ или постановление правительства РФ или ещё что правовое, где это регламентировано, что сотрудники управляющей компании имеют право передавать показания счётчика электроэнергии и сколько раз они могут это делать: каждый месяц или раз в год или ещё сколько раз в независимости от того, передала я их сама или нет.
, вопрос №2188649, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить по общедомовому счётчику электроэнергии?
Если в многоквартирном доме стоит общедомовой счётчик электроэнергии и по нему большие расхождение с показаниями по квартирным счётчикам и если некоторые квартиры платят на перед а потом накручивают и эти расходы идут на общедомовой счётчик освещения в подъездах нет лифтов тоже как нам правильно заставить их платить правильно или можно отказаться от общедомового счётчика
, вопрос №1969770, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Пломбы на счётчике электроэнергии
В июне 2017 года при проверке счётчика электроэнергии (установлен и опломбирован в 2005г.) вдруг выяснилось, что из 4 пломб 2 пломбы не принадлежат РКС. С 2005 года при проверках ни разу не говорили про неправильные пломбы. В счётчик никто не влезал и пломбы не менялись. Пломбы не повреждены. В счётчике неправильно отображается ночной тариф. Весь расход засчитывается в дневной. Я подписала акт проверки, т.к. очень растерялась. В акте указано отсутствие пломб положенного образца. Сейчас меня хотят оштрафовать за нарушение потребления электроэнергии. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
, вопрос №1689566, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Можно ли взыскать с соседа сумму причинённого ущерба, вследствие незаконного подключения к счётчику электроэнергии?
Добрый день! Меня зовут Александр. Обращаюсь к Вам с вопросом бытового характера. Мне по наследству досталась квартира от отца, и к ней незаконно было осуществлено подключение к счётчику электроэнергии. Вызвал энергетика, он всё исправил. Специалисты ЖЭКа выдали "Акт о незаконном подключении к счётчику электроэнергии". Сейчас хочу с соседом решить вопрос о денежной компенсации. Т.к. в моей квартире не было столько электроприборов которые могли потреблять то кол-во электроэнергии которое показывал счётчик (соседи могут это единогласно подтвердить). Вопрос: могу ли я рассчитывать на возмещение причинённого ущерба с точки зрения законодательства (выписки с показаниями счётчиков электроэнергии из энергетической компании есть, в них чётко прослеживается когда был прирост примерно в 2,5 раза)?
, вопрос №1352937, Александр, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Обязан ли я устанавливать счётчики электроэнергии и воды?
Здравствуйте! Не так давно я арендовал благоустроенную квартиру в многоквартирном доме за определённую месячную арендную плату без дополнительной оплаты электроэнергии, воды и отопления. Так как в этой квартире отсутствуют таковые счётчики, а собственник оплачивает электроэнергию и воду исходя из нормативов. Вроде бы, для меня, всё хорошо, но спустя несколько дней ко мне пожаловал председатель домоуправления и предъявил мне требование установить счётчики электроэнергии и воды. Но я ведь не собственник, а арендатор и могу съехать оттуда в любое время, хотя я этого не планирую, но всё-таки!) Сам собственник квартиры уехал с семьёй за границу и я с ним не могу связаться, а только лишь перечисляю обговорённую арендную плату на его банковский счёт. Устанавливать счётчики мне не резон! Я как арендатор имею право не устанавливать счётчики, а вся ответственность за неустановку ляжет на собственника? А собственник в курсе всего и всё его, видимо, устраивает. Он сам разберётся. Могу я ничего не предпринимать в данной ситуации??? Мне не отключат свет и воду за неустановку счётчиков? Заранее благодарен за ответ!))
, вопрос №568886, Сергей, г. Улан-Удэ
1 ответ