8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Охранник забрал кассовый чек на товар, вынесеный за пределы кассовой зоны

Добрый день. Сегодня в магазине "Окей" охранник забрал у меня кассовый чек на оплату товара. Суть дела. Заходя в магазин я увидел открытый диспенсер с сигаретами и взял пачку сигарет. Прошел в конец очереди к другой кассе. Пока ждал очередь, я стал доставать деньги и паспорт и убрал пачку сигарет в карман. И благополучно забыл. Когда подошла моя очередь я взял из диспенсера другую пачку сигарет (на сто рублей дороже) и пробил ее на кассе. А ту что осталась в кармане пронес так. Как только я вышел за пищалку, ко мне подошел охранник и спроси имееются ли неоплаченные товары. Я сказал, что нет, но тут же вспомнил про пачку сигарет и достал ее из кармана. Обьяснил ситуацию и пошел к другой кассе оплачивать товар. Но охранник забрал чек оплаченного товара и не стал отдавать его мне. На мои запросы отдать чек сказал, что вызовет полицию. Времени разбираться у меня не было (обеденный перерыв в офисе был) и я просто ушел. В связи с вышеизложеным, у меня два вопроса: 1) Правомерны ли действия охраны и имею ли я право подать жалобу? 2) Могут ли быть для меня какие-либо последствия из-за этого случая и отсутствие кассового чека? Я работаю в серьезной организацией и какие-либо проблемы с законом, даже административные могут негативно отразиться на карьере.

14 сентября 2019, 18:19, Максим, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемый посетитесь сайта! Вы фактически совершили административное правонарушение по части 1 ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение). Думаю, что факт хищения был зафиксирован камерами наблюдения. Исходя из вашей информации, никакох последствий для вас не наступило и в ваших интересах- побыстрее забыть об этом инциденте.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.


15 сентября 2019, 02:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как получить копию кассового чека, если покупка была совершена несколько дней назад?
10 января с.г. купила в салоне связи ТЕЛЕ 2 в Челябинске (ул.С.Кривой,32) смартфон INOI 1 Lait, покупка состоялась в 11=10 по карте МИР безналично, сумма 3080 руб. Терминал выдал 2 чека на одной ленте, один из которых продавец оторвал и положил в ящик. Когда пришла домой и внимательно посмотрела на покупку и чек, оказалось, что кассового чека нет, а на руках чек СБЕРБАНКА, но без кассового чека невозможно доказать факт покупки и теперь у меня вопрос — как получить копию кассового чека — и как правильно действовать в этом случае?
14 января 2020, 04:12, вопрос №2645128, Людмила, г. Челябинск
2 ответа
Бухгалтерский учет
Нужно ли выбивать кассовый чек к каждому расходному кассовому ордеру?
Мы ООО. У нас установлена онлайн кассовый аппарат. Нужно ли выбивать кассовый чек к каждому расходному кассовому ордеру?
21 июля 2018, 16:31, вопрос №2058422, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Должен ли принципал выбивать кассовый чек, если в агентском договоре указано от имени принципала?
Добрый день! Интернет-магазин, занимающийся реализацией товаров, заключает агентский договор с курьерской компанией на принятие денежных средств и выдачу кассового чека. В договоре агент подтверждает это: "Агент принимает платежи за реализуемые товары в момент передачи Получателям этих товаров. При передаче товара Агент предоставляет Получателю товарную накладную на соответствующие товары (содержимое посылки), а также кассовый чек на сумму платежа Получателя в счет оплаты товаров или индивидуальный чек на каждую единицу товара." Но в то же время в договоре прописано: "По настоящему Договору Агент, действуя от имени и за счет Принципала, имеет право реализации товаров от имени Принципала Получателям, с правом получения денежных средств за реализованные товары и дальнейшим направлением после удержания своего агентского вознаграждения денежных средств Принципалу на условиях, согласованных Сторонами в настоящем Договоре и Приложениях к нему." Т.е. чек выдает агент, а выступает от имени принципала. Правильно ли это и нарушает ли в этом случае закон интернет-магазин, не имея кассового аппарата?
13 октября 2017, 19:13, вопрос №1779908, МАрия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть товар продавцу без кассового чека обратно?
Добрый день! Была куплена бензопила, проходила обкатку, заглохла и больше не заводится. Могу ли ее вернуть продавцу без кассового чека обратно?
14 июня 2016, 11:26, вопрос №1283837, Виктория, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Кассовый чек
Продали товар без кассового чека, извините, но, сантехнику. Ссылаются на отмену кассовых машин- надо понимать в связи с Ед.Нал.Вмен.Дох. Но вот в другом магазине поинтересовался - там к товарному чеку обязательно выдают кассовый. Есть ли нарушение закона? Да, на "устройстве" цена 3 200 а в товарном чеке 2 550- якобы я попал под скидку. Заплатил 2 550, но чувствую просто подмену более дешевым товаром, поэтому возможно и нет кассового чека. Спасибо.
11 декабря 2013, 19:32, вопрос №324089, Сергей, г. Ершов
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019