8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1,6г принудительных работ, остался штраф или все же его нет?

Помогите разобраться

подскажите что значит выписка из верховного суда: При замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное в том числе в качестве обязательного, не назначается. «Суд, заменив лишение свободы принудительными работами, должен решить вопрос о назначении дополнительного наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ к принудительным работам», – отмечается в документе. ................. Мне назначили наказание в виде 1.6г лишения свободы со штрафом 30т.р, тут же применяют ст 53.1 и заменяют лишение свободы на принудительные работы. И больше про штраф не слова..... ВОПРОС!!! Штраф так и остался или он не переходит при замене на принудительные работы ?

14 сентября 2019, 17:31, Дмитрий, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Дмитрий! В соответствии со ст.80 Уголовного кодекса РФ наказание не назначается, оно заменяется, в частности у вас лишение свободы заменено на принудительные работы. А наказание у вас было назначено ранее в соответствии с приговором суда, и от дополнительного наказания в виде штрафа ( ст. 46 УК РФ), вас никто не освобождал.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

15 сентября 2019, 04:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне додут справку среднем образование то я полтора года отучилась или все же нет?
Здравствуйте, а скажите пожалуйста я поступала в техникум после 9 класса, закончила первый курс, и почти 2. Хочу забрать документы не закончив 2 курс. Мне додут справку среднем образование то я полтора года отучилась или все же нет?
07 апреля, 00:08, вопрос №3023004, Елена, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Скажите мы сможем получить пособие или все же нет?
Здравствуйте мы не успеваем подать заявление на едеинавременную выплату при рождении ребенка в связи с тем что моего бывшего супруга записали как отца (т.к не прошло 300 дней) потом у нас был суд в общем сейчас записали в сведетельстве о рождении настоящего отца пока меняли документы итд у нас выходит время осталось только дождаться справку с соц защиты о том что я не получала едеинавременное пособия и отнести супругу на работу мы не успеваем буквально на дней 10.. Скажите мы сможем получить пособие или все же нет?
19 февраля, 09:55, вопрос №2990074, вера, г. Братск
3 ответа
Все
Штраф и принудительные работы. Есть штраф или нет,помогити плииииз
здравствуйте! помогите понять есть штраф или нету...........Вот что написанно в приговоре:. . В то же время, исходя из данных о личности подсудимого Попова Д.И., совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, категории совершенного подсудимым преступления и его отношения к содеянному, суд приходит к выводу о возможности исправления Попова Д.И. без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому считает возможным заменить назначенное Попову Д.И. наказание принудительными работами, заключающимися в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом суд учитывает, что при замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное к лишению свободы, в том числе и в качестве обязательного, не назначается. . Далее идёт:. П Р И Г О В О Р И Л: Попова Д.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ заменить Попову Д.И.наказание в виде лишения свободы на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного. Подскажите штраф тоже заменили принудительными работами?
14 августа 2019, 03:04, вопрос №2471276, Дмитрий, г. Оренбург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хотел чтоб он остался жить со мной, но по практике вижу смысла в этом нет, или все же есть?
Здравствуйте! Подал заявление на развод и развёлся с женой в 2016 году из-за ее измены. В браке у нас общий сын, сейчас ему почти 4 года. Живет 4/4 у меня и у неё. Хотел чтоб он остался жить со мной, но по практике вижу смысла в этом нет, или все же есть?? После развода у неё было около 5 сожителей. Меня это очень не устраивает, что ребёнок получает негативное воспитание и общается не пойми с кем. Как быть в такой ситуации? Что возможно сделать, ограничить права или есть шансы чтоб ребёнок жил со мной, а она общалась бы с ним несколько дней в неделю без посторонних лиц?? Помогите, пожалуйста.
30 июля 2019, 21:36, вопрос №2455021, Роман, п. Ялта
5 ответов
Уголовное право
Можно ли поменять оставшийся срок принудительных работ на штраф и с чего начать?
скажите пожалуйста, возможно ли как то поменять оставшийся срок принудительных работ на штраф? 159.1, срок 9 мес, прошел 1/3 срока, иска нет, 5% ежемесячно оплачивается государству, имеются поощрения, нарушений нет, имеется ребёнок 10мес(суд учёл, но в графе отец почерк) есть официальное место работы(если необходимо работодатель подтвердит) если можно, то с чего начать? либо какие нибудь другие варианты, спасибо
06 января 2019, 13:25, вопрос №2216276, Маргарита Че, г. Челябинск
6 ответов
Дата обновления страницы 14.09.2019