8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая квалификация преступления?

Хотела бы узнать по какой статье квалифицируют нанесение мне ножевого ранения в плечо человеком, ранее судимым за умышленное убийство при отягчающих. Из-за его действий я не могла работать около 4 месяцев.

14 сентября 2019, 15:13, Анатолий, г. Челябинск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Анатолий!

Если указанные действия были совершены умышленно, то возможная уголовная ответственность по статьям 111 или 112 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью) — в зависимости от степени тяжести причинённого вреда здоровью. Кроме того, могут иметь значение и фактические обстоятельства происшедшего, квалификация в этой связи также может измениться.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

14 сентября 2019, 15:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

степень тяжести вреда здоровью определяется согласно Прикaза Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека



Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 августа 2008 г.

Регистрационный N 12118

В соответствии с пунктом 3 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4308), приказываю:

Утвердить Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, согласно приложению. министр здравоохранения Голикова Т.

У вас средняя тяжесть вреда здоровью. Тяжкий вред здоровью характеризуется с опасностью для жизни человека.

Квалифицирует следователь в зависимости от обстоятельств дела и от действий подозреваемого во время следствия (признал свою вину, не признал, загладил вину перед пострадавшим или нет, также оказал ли финансовую помощь в лечение или нет и другие обстоятельства). А суд уже решает по материалам следствия меру наказания.

14 сентября 2019, 17:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Какова квалификация преступления?
Преступный автопитет организовал группу в составе 7 человек, вооружил ее пистолетами, автоматом, пятью гранатами с целью совершения нападений на учреждения, предприятия, граждан. Этой группой в разных сгставах было совершено три разбойных нападения, в ходе одного из них несовершеннолетний участник группы убил человека. Какова квалификация преступления?
23 февраля, 17:40, вопрос №2992976, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Побои
Какая квалификация будет у деяний?
Мужчина встретил около дома трех неизвестных пьяных молодых людей. Без какого-либо повода двое из них нанесли ему несколько сильных ударов по лицу, причинив легкий вред здоровью. Тогда Мужчина забежал домой, собрал охотничий карабин, которым владел на законных основаниях, в другой комнате взял 5 патронов, зарядил карабин и выбежал из дома. На улице он увидел трех парней. Ошибочно считая, что это те же самые молодые люди, которые напали на него, Мужчина бросился за ними и, пробежав 90 метров, выстрелил 2 раза, ранив 2х несовершеннолетних , которые не имели никакого отношения к нападению на него. Через два дня Первый невосвершеннолетний, и через пять дней Второй скончались в больнице. Какая квалификация будет у деяний??
07 октября 2020, 13:59, вопрос №2880109, Po Faktu, г. Москва
1 ответ
Хищения
К какому виду относится ошибка Белова и отразится ли она на квалификации преступления?
Белов на вокзале г. Екатеринбурга украл у спящего Иванова чемодан, в котором находились чертежи по модернизации оборудования, полученные Ивановым в командировке на одном из предприятий. К какому виду относится ошибка Белова и отразится ли она на квалификации преступления?
14 апреля 2020, 14:47, вопрос №2743416, Алина Маслова, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Какое наказание может повлечь за собой непредумышленное нанесение повреждений человеку?
Добрый день! ситуация такая. с другом приключилась беда. на работе к нему начал приставать пьяный коллега, цеплять словами, подначивать и прочее. тот не выдержал и ударил ему коленом в живот. у коллеги этого случился разрыв селезенки, его срочно доставили в больниу, прооперировали, живой. друг отвезли в отделение и держат 2е суток. к потерпевшему приходили в больницу следователи/сотрудники правоохранительных органов и он сказал, что все случившееся только по его вине произошло, изза того, что подначивал и претенций к задержанному не имеет. какая квалификация преступления в этом случае, какая судебная перспектива у данной ситуации и вообще, что грозит? заранее спасибо!
14 февраля 2019, 14:04, вопрос №2260655, Роман, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Квалификация преступления
Группа лиц по предварительному сговору оговорили невиновного человека. Было возбуждено уголовное дело. В результате было составлено обвинительное заключение в котором следователь не указал форму вины, мотивы, цели и последствия от вменяемого преступления. Квалификация деяния неправильная. Звучит примерно так. Шел человек, поднял с земли кошелек, не воровал, прошу признать виновным по ч.1 ст 105. Невиновность была установлена в обоих судебных заседаниях, но… Было два обвинительных приговора в которых не было указано формы вины, мотивов, целей и последствий от вменяемого преступления. В обоих приговорах выводы суда не соответствуют материалам исследованным в ходе судебного процесса. Приговоры отменены. Вопрос вот в чем. Может ли суд, с правовой точки зрения, рассматривать уголовное дело в котором нет ничего, что должно быть доказано в обязательном порядке в силу ст. 73 УПК РФ? Статья 73. Обстоятельства, подлежащие доказыванию 1. При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию: 1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); 2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы; 3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого; 4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
26 мая 2013, 17:25, вопрос №89950, Олеся Молчанова, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2019