8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

У меня по должности оклад 9000р, но зарплата по сохраненному окладу 12500р по которому получаю с января 2013г.В отделе кадров говорят, что на пенсию пойду по окладу 9000р, правильно ли это

Здравствуйте. В марте 2015 года у нас в управлении проходили ошм. Мне предложили нижестоящую должность с сохранением старого оклада, так как на тот момент у меня был общий стаж с выслугой и учёбой 15 лет. Я остался работать и спустя 4года снова собираются провести ту же процедуру, старый оклад уже не сохранится и я существенно потеряю в зарплате и уиду на новый оклад. Вопрос: Скажите пожалуйста, если я решу уйти на пенсию по какому окладу буду уходить, так как это существенно повлияет на размер пенсии. У меня по должности оклад 9000р,но зарплата по сохраненному окладу 12500р по которому получаю с января 2013г.В отделе кадров говорят, что на пенсию пойду по окладу 9000р,правильно ли это. Этот вопрос интересует многих. Хотелось бы прояснить ситуацию с вашей помощью.

14 сентября 2019, 05:12, Владимир, г. Находка
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Владимир!

Согласно ст.43 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1

Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Таким образом, размер Вашей пенсии будет складываться из действующего должностного оклада, оклада по званию и процентной надбавки.

Действующим должностным окладом является 9 000 рублей, а не оклад по предыдущей должности. В отделе кадров ответили верно.

14 сентября 2019, 05:38
0
0
0
0

Дополню выдержку из судебного решения. https://sudact.ru/regular/doc/mpnTV1tpnqlC/

В соответствии с п. 8 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий , компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» пенсии уволенным со службы военнослужащим исчисляются из суммы их денежного довольствия, указанного в пунктах 9 и 10 настоящего Постановления, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии .Согласно подп. «а» п. 9 названного Постановления в денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах «в», «г» и «д» настоящего пункта) следует включать оклад по последней штатной должности, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего , исчисленную из этих окладов .Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом , имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться, исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода.

В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом , имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.

В целях реализации постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 Министр обороны РФ издал указание от 2 декабря 2000 г. № 173/2/1139, в котором определил, что назначение офицеров на воинские должности, предусмотренное абзацем вторым подпункта «а» пункта 9 постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941, производить в соответствии с пунктом 17 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, на основании рапортов военнослужащих приказами по личному составу командиров (начальников), которым предоставлено право осуществлять назначение на соответствующие воинские должности, с оформлением необходимых пояснений к пунктам приказов. Также определено, что копии приказов необходимо приобщать в личные дела военнослужащих , а назначения офицеров производить, в том числе, в связи с организационно-штатными мероприятиями — перемещаемых непосредственно с воинской должности либо из распоряжения, куда офицер был зачислен с формулировкой «зачисляется в распоряжение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий» (только для офицеров в воинском звании «подполковник», ему равном и выше).

Из содержания приведенных нормативных положений, следует, что исчисление пенсии военнослужащему , переведенному на должность с меньшим должностным окладом , исходя из размера сохраненного из прежней должности оклада возможно только при наличии соответствующих условий: военнослужащий имеет звание подполковника и выше; перевод на указанную должность осуществлен непосредственно с вышестоящей должности на нижестоящую в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями; перевод на указанную должность осуществлен с должностей, которые они занимали не менее одного года; на день перевода военнослужащий имеет выслугу лет, дающей право на пенсию за выслугу лет.

Таким образом, для назначения пенсии по сохраненному должностному окладу необходима совокупность условий:

— звание подполковника и выше

— перевод осуществлен с вышестоящей должности в том числе по ОШМ

— на момент перевода право на пенсию уже возникло

- вышестоящую должность военнослужащий занимал не менее года.

14 сентября 2019, 07:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, если я откажусь от предложенных вакансий?
Предприятие, на котором работала, признано банкротом, идёт конкурсное производство. Мне выходить из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, но отдел кадров утверждает, что это невозможно по законодательству. Так ли это? Хотят предложить вакансии в других юр лицах холдинга. Но боюсь, они меня не устроят. Могут ли меня уволить, если я откажусь от предложенных вакансий?
18 июня 2019, 15:29, вопрос №2403278, Полина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Ежегодный годовой отпуск работника Крайнего Севера
Добрый день я работаю на кране севере а мне в отделе кадров говорят что отпуск у меня 44дня так ли это или всё-таки он составляет 52 дня ?
30 октября 2017, 09:21, вопрос №1795975, Андрей, г. Сосногорск
3 ответа
Гражданское право
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли страховым случаем для сотрудника МВД открытый перелом бугристости дистальный фаланги пальца. Спасибо
Вечером после работы я готовила на кухне ужин. Со стены упал кухонный шкаф в то время, когда я резала продукты. я вовремя успела убрать руку, но шкафом мне поранило палец. Мне стало плохо, я не видела свой палец, он весь был в крови, ноготь висел. Я быстро завязала его бинтом, вызвала скорую и меня отвезли в травмпункт, а затем в больницу, где мне наложили швы и поставили диагноз. с 25 января я на больничном. говорят, что это не страховой случай. так ли это на самом деле?
22 февраля 2017, 04:39, вопрос №1548903, Ховатова Ольга Алексеевна, с. Коса
2 ответа
Трудовое право
Как уволиться, если фирма обанкротилась?
Здравствуйте, суть проблемы такова - в настоящее время компания является банкротом и никакая зарплата с ноября месяца не выплачивается. Решил уволиться - отдел кадров говорит что не может меня уволить потому что это должен делать конкурсный управляющий, связался с конкурсным управляющим - он говорит что не может меня уволить потому что документы ему не были переданы. Вопрос, как мне в кратчайшие сроки забрать свою трудовую, и возможно ли получить расчет?
05 мая 2016, 13:55, вопрос №1242859, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Дополнительный отпуск
Добрый день! Работаю в компании сотовой связи. По роду деятельности занимаюсь обслуживанием антенно-мачтовых сооружений филиала. В "списке производств, цехов, профессий и должостей.." разделе Связь есть пункт 10 "работники, непосредственно обслуживающие антенно-мачтовые сооружения передающих и приемных радиостанций" - 12 суток. Подходит ли моя должность под этот пункт? Отдел кадров говорит, что дополнительный отпуск не положен - правда ли это? И что нужно сделать чтобы получить этот отпуск, если он положен?
26 января 2014, 13:09, вопрос №353009, Сергей, г. Калининград
17 ответов
Дата обновления страницы 14.09.2019