8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После уплаты ипотеки, квартплаты, алиментов с зарплаты остается 8 тысяч рублей, а прожиточный минимум 11110 рублей. Можно ли снизить размер алиментов, чтобы у меня оставался прожиточный минимум?

После уплаты ипотеки, квартплаты, алиментов с зарплаты остается 8 тысяч рублей, а прожиточный минимум 11110 рублей. Можно ли снизить размер алиментов, чтобы у меня оставался прожиточный минимум?

, Евгений Базарнов, г. Ульяновск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли снизить размер алиментов, если он превышает прожиточный минимум в регионе?
Жена получает алименты по исполнительному листу 25%.зарплата высокая, официальная. Получает в месяц от 35 до 40т.р. Учитывая, что в моем регионе прожиточный минимум составляет ок 19 000, можно ли через суд снизить размер алиментов или сделать выпдату в твердой денежной сумме ниже исчисляемой, т. к, данная сумма превышает потребности ребенка? Ребенку 9лет.
, вопрос №2642957, Станислав, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли снизить размер алиментов при чрезмерно высокой зарплате?
Добрый день! можно ли через суд снизить размер алиментов? Сейчас отходит 25% в сумме 31 тысяча рублей. Перехожу на работу, где 25% алиментов будет в сумме 50 тысяч рублей. Считаю, что это очень много на ребенка.
, вопрос №2312383, Дмитрий, г. Нижний Новгород
3 ответа
Алименты
Можно ли снизить размер алиментов, если ребенок проживает у бабушки, а не с матерью?
Здравствуйте. Тут возник вопрос по алиментам. Я военнослужащий. Ребёнку 4 года. Жена подала на алименты в феврале 2015, развод состоялся в августе того же года. По каким-то причинам с работы алименты стали списывать автоматически только с октября месяца. Все это время я исправно переводил деньги на карту (чеков нет в связи с моим проживанием в Крыму - здесь с этим проблемы), далее через почтовое отделение- чеки с пометкой "алименты" присутствуют. А вот в конце 2015 го приставы заявили, что алименты я не платил и хотят задержать 50% от зарплаты. Как быть в этой ситуации?! Может ли быть разрешён этот спор в мою пользу? И возможно ли сделать перерасчёт моей зарплаты с учётом моих выплат ребёнку? И второй вопрос. В среднем, алименты составляют 40000 тр в месяц - это 25% соответственно. А в городе, где они проживают это БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО! Можно ли подать иск в суд для перевода алиментов в твёрдую денежную валюту, если минимальный прожиточный минимум на ребёнка в городе, где он прописан и проживает с матерью составляет 12000? Я не говорю, что хочу платить так мало, просто можно ли урезать сумму или проценты? И будет ли толк от этого иска? Дело ещё в том, что ребёнок, по последним сведениям, проживает с бабушкой уже долгое время, а его мать с новым женихом - в другом городе. И не известно, куда тратится часть этих денег. Буду очень благодарен за ответ!
, вопрос №1124754, Михаил, г. Нарьян-Мар
9 ответов
Алименты
Можно ли снизить размер алиментов, которые назначили в твердой валюте?
Здравствуйте! Подали на алименты по группе "дети" в прожиточный минимум в твердой валюте 9198, а зарплата 12000? На работу только устроился, был испытательный срок. 80 и 83 ст.
, вопрос №1075616, Анна, г. Калининград
1 ответ
Алименты
Алименты на дочку
Здравствуйте! Сожительствовала с мужчиной, разбежались, когда еще была беременная. Он через 5 месяцев после рождения ребенка одумался, решил дочку записать на себя. Подал иск в суд. Но я уговорила все же через ЗАГС. Он не приходит к ребенку уже 1,5 года, алименты платит 2000. Но в этом месяце деньги не заплатил. Судя по всему и не собирается. Вопрос: имею ли право я подать на на алименты ребенку? И какая будет подсудность,по чьему месту жительства.? И возможно ли увеличить размер алиментов исходя из прожиточного минимума по нашему региону 7000
, вопрос №459681, Надежда, г. Челябинск
1 ответ