8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я вылететь за границу, если оплатила долг за 6 дней до вылета?

Здравствуйте. Заплатила долг судебным приставам. 12 сентября. Проблема такая. У меня самолёт 18 числа а долг все ещё весит. Я смогу улететь?

13 сентября 2019, 21:02, наталья, г. Донской
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

Чтобы снять запрет на выезд, вам следует обратиться к судебному приставу или старшему судебному приставу отдела. Надо хотя быть уверенным, что пристав выполнил свою обязанность по снятию всех обеспечительных мер по исполнительному производству в отношении Вас. Там же у пристава или у его начальника уточните сроки поступления информации в пограничную службу для снятия запрета на выезд.

Обмен информацией между ФССП России и Пограничной службой ФСБ России осуществляется в электронном виде с использованием государственной системы миграционного и регистрационного учета («МИР») и Автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов (АИС ФССП). Через день после снятия запрета на выезд пристав-исполнитель регистрирует постановление об этом в АИС ФССП. Оттуда эта информация передается в систему «МИР».
В целом информацию о погашении долга судебный пристав-исполнитель направляет в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России в пределах двух рабочих дней.

Обратите внимание! Копия постановления о снятии ограничения права на выезд и документы об оплате долга не являются основанием для пропуска через границу. Проверяйте задолженность и решайте проблемы с запретами заранее.
14 сентября 2019, 00:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сейчас я фио поменяла и смогу ли вылететь?
Д.вечер. у меня На фио старое есть долг у фссп .сейчас я фио поменяла и смогу ли вылететь ? Тк долг на старой фио.
01 сентября 2020, 19:09, вопрос №2853632, ГулЯ, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Смогу ли я выехать за границу, если есть долг?
Добрый вечер! Вопрос вот в чём. Я прописана в одной квартире с мамой, но у нас долг за эту квартиру не маленький, смогу ли я выехать за границу, если есть долг, но он на имя мамы?
31 января 2020, 13:51, вопрос №2667829, Яна, г. Коломна
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли вылететь за границу, если есть долг по пенсионному фонду?
Здравствуйте! Можно ли вылет за границу,если есть долг по пенсионому фонду долг ,долг не маленький?как можно это устанить
19 июня 2019, 13:04, вопрос №2404640, Динара, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли вылететь за границу, если пристав закрыл ИП?
Добрый вечер,хотелось бы узнать смогу ли вылететь заграницу если судебный пристав закрыл мой исполнительный лист по кредиту.был долг который я выплачивала каждый месяц,но сейчас зашла,у моего исполнительного листа нет.как оплачивать дальше долг тоже не знаю,к приставам.как узнать могу ли вылететь заграницу?
13 июля 2017, 17:55, вопрос №1695545, Мария, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Выпустят ли за границу, если есть долги за коммунальные платежи на сайте приставов?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у моих родителей на квартире, которую уже продали остался долг за коммун. платежи. (Новые жильцы открыли свой отдельный счет и по документам оплата не в счет долга). Родители есть на сайте приставов, в черном списке, там долг почему то 20 тысяч, а в целом 100 тыс. р., Сам вопрос такой, чтобы выехать за границу, можно ли пока оплатить долг в 20, какой и висит в черном списке или нужно оплатить всё?
21 января 2016, 20:30, вопрос №1110149, Алла, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019