8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я выполнить обязательства по договору, если другая сторона их не выполнила?

Здравствуйте!Я закончиоа ординатуру по целевому обучению за счет средств бюджетных ассигнований (т.е.государства). Во время обучения я должна была получать меры соц поддержки в размере 3 тыс рублей каждый квартал на втором году обучения, но не получала. Вопрос, в случае рассторжения договора или неисполнения обязательств с моей стороны, я должна выплатить, согласно пункту 5е настоящего договора стипендию и штраф за нее в двухкратном размере и больше ничего? Но стипендию я не получала и получается платить не надо?

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Наталья!

Вы рассуждаете верно — условия вашего договора и положения Закона №273-ФЗ от 29.12.12 «Об образовании в РФ» обязывают гражданина выплатить заказчику целевого обучения стоимость оказанных мер социальной поддержки. Поскольку реально Вам меры социальной поддержки в виде стипендии не выплачивались, то и возвращать ничего не придётся.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо большое) А за учебу я должна платить государству?

Нет, за учёбу Вы государству платить не должны, так может быть только у выпускников военных вузов.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите могу ли я в суде забрать соглашение о примирении, если обвиняемая сторона не выполнила условий договорённости?
Добрый день. Подскажите могу ли я в суде забрать соглашение о примирении, если обвиняемая сторона не выполнила условий договорённости?договоренность была в устной форме. Обвиняемому вменяют ч1 ст 112 ук рф
, вопрос №2803999, кирилл, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Получение образования
Должна ли я оплачивать обучение если оно мне не было полностью дано?
Здравствуйте, я прохожу обучение по ученическому договору, трудовой договор не подписывала, обучение мне не оплачивают. Я заболела и пропустила несколько уроков на что руководитель мне сказала что я должна сама пройти обучение за свой счёт в другой организации. Я хочу расторгнуть ученический договор но при расторжении я должна оплатить стоимость обучения 8000 рублей. Должна ли я оплачивать обучение если оно мне не было полностью дано?
, вопрос №2670805, Юлия, г. Смоленск
1 ответ
Договорное право
Должна ли я платить агентству, если сделка сорвалась не по моей вине?
заключили договор с агенством на сопровождение сделки купли продажи недвижимости.в дальнейшем продавец отказывается от продажи своей недвижимости.должна ли я оплатить агенству ,если сделка сорвалась не по моей вине
, вопрос №1797023, Анастасия,
1 ответ
Договорное право
Какая ответственность наступает, если бригада строителей не выполнила условия договора?
Если бригада строителей не выполнила условия договора, то какой тип ответственности будет? Какой ждать ответсвенности? Уголовной, административной, гражданской или дисциплинарной?
, вопрос №1660529, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Международное право
Китайская сторона не выполнила обязательства по возврату картин с выставки, какова ответственность российского представителя гаранта?
Китайская сторона не выполнила обязательства по возврату, либо продаже картин и возвращение денежных средств. С русской стороны в трехстороннем договоре гарант за данные обещания китайской стороны. Какая ответственность российского представителя гаранта в данной ситуации?
, вопрос №1137107, Виктория, г. Владивосток
1 ответ