8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит адвокату за его проступок?

Какое наказание грозит адвокату? Наняли адвоката иск по возмещению компенсации от застройщика за немвоевременную сдачу объекта(квартиры)23.05.2019 адвокат оповещать о нескольких заседания которые якобы постоянно переносились по разным причинам в сентябре уже заподозрил адвоката во лжи обратилась в суд куда должны были подать иск оказалось, что адвокат никаких исков не подавал и никакого делопроизводства на наше имя нет. Тогда мы обратились с жалобой в адвокатскую палату ждем результата. Хотелось бы узнать какое наказание грозит адвокату за его проступок?

, Лариса, г. Челябинск
Александр Шабалин
Александр Шабалин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!
В соответствие со статьёй 25 «Кодекса профессиональной этики адвоката», принятым I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003 в соответствие с требованиями Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», по дисциплинарному производству может быть принято решение о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) настоящего Кодекса, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей перед доверителем и о применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных статьей 18 этого же Кодекса.
Мерами дисциплинарной ответственности являются: замечание; предупреждение; прекращение статуса адвоката (ст. 18).
Вы имеете право участвовать в дисциплинарном производстве и выражать своё мнение по поводу фактических обстоятельств и ответственности недобросовестного исполнителя.
Так же по этой же статье Кодекса дисциплинарное производство может быть прекращено вследствие отсутствия в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Кроме этого, в упомянутой статье 25 Кодекса имеются ещё виды решений, принимаемые по дисциплинарному производству (прекращение вследствие истечения сроков, вследствие малозначительности, отсутствие повода и пр.).
Помимо этого отношения с адвокатом регулируются ещё и положениями главы 39 Гражданского кодекса РФ «Возмездное оказание услуг», главы 49 «Поручение» этого же Кодекса.
Так, в силу этих норм права Вы вправе отказаться от оказания услуг вследствие просрочки исполнения и потребовать возврата уплаченной суммы. Кроме того, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения, можно требовать неустойку.
Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.
С уважением, Александр.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какое наказание грозит за продажу алкогольной продукции без лицензии и несовершеннолетним?
1.Здравствуйте какое наказание грозит если ты работаешь в школе и продаешь алкоголь несовершеннолетним? 2.И какое наказание грозит если человек продаёт алкоголь не имея на это лицензию?
, вопрос №2279312, Светлана, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Какое наказание грозит, если мать одиночку обвиняют в сбыте наркотиков?
Подскажите что делать? куда обращаться( жаловаться)? И какое наказание грозит? Мою дочь одинокую мать на данный момент уже 3х летнего ребенка обвиняют в сбыте наркотиков. Причем контрольные закупки проводились 3 раза сотрудниками наркоконтроля на личных автомобилях которые сами приезжали ездили с ней на закладки приобретаемых синтетических наркотиков через интернет. Закупщиком выступал внештатный сотрудник ее давнешний знакомый с которым они вместе употребляли эту дрянь.после поднятия этих закладок сотрудники полиции везли ее домой давая ей употреблять. Зная что она беременна. Подскажите не должен ли суд переквалифицировать статью на пособничество если это все происходило на средство приобретателя и в интересах приобретателя. Так же понятые по данному делу один не был даже допрошен в ходе следствия и на суде не предоставилось возможным его найти. Другой же понятой имеет только ксерокопию паспорта ссср и так же на данный момент не предоставляется возможным его найти. В ходе судебного процесса моя дочь заболела психическим растройством всвязи с травмой головного мозга была признана невменяемой но не на момент инкременируемых ей действий. Была направленна на принудительное лечение в стационар до выхода из болезненного состояния. Выписалась из стационара и находится на принудительном амбулаторном лечении однако судебный процесс начался заново правильно ли это? Если нет куда можно пожаловаться? Какое наказание ей грозит?
, вопрос №1768139, татьяна, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Уголовное право
Какое наказание грозит по совокупности статьей 119 и 116?
Здравствуйте. У меня вопрос такой. На дядю завели уголовное дело по ст.119. У него с женой случилась потосовка,Где он нанес ей побои. Она сняла собой и написала на него заявление. Его забрали в полицию. В полиции опера предлагают ему убрать часть рассказа о побоях, а написать то,что он несколько раз ударил ее и сказал фразу "я тебя убью". Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? И еще скажите за фразу "я тебя убью" могут лишить свободы? Какое наказание ему грозит? И какое наказание грозит если по совокупности статьей 119 и 116?
, вопрос №996576, оля, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит за пособничество в сбыте наркотиков?
Какое наказание грозит за пособничество в сбыте наркотиков? Здравствуйте моего сына задержали за пособничество в сбыте синтетических наркотиков через интернет 2 эпизода размер более одного грамма .возраст сына 20 лет приводов не имеет, какое наказание ему грозит?
, вопрос №786812, Глинин Андрей николаевич, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
какое наказание грозит моему сыну?
Уважаемый консультант! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сыну 14 лет. Завели уголовное дело по краже частного магазина на 30000 руб. С ним были еще трое несовершеннолетних, которые запугали и заставили лезть в магазин. В магазине мой сын был один, остальные принимали товар с наружи. Эти трое не признаются в краже и проходят как подозреваемые. Какое наказание грозит моему сыну? Стоит ли оплачивать потерпевшим до суда. И еще нам положен бесплатный адвокат, который "принудительно-добровольно" просит заплатить 10000 руб за свою работу. Законно ли это?
, вопрос №252440, Людмила, г. Самара
1 ответ