76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как быть, если нарушен срок гарантийного ремонта?

в период гарантийного ремонта холодильник вышел из строя( 12,07,2019) , своевременно не предоставили "подменный агрегат, пришлось обратиться к мировым судьям." подменку" выдали 30,07,2019г. в настоящий момент превышен срок гарантийного ремонта(более 45 дней) , Ответчик в суды не является, в письменных ответах обвиняет в злоупотреблении своими правами,якобы я сама не забираю холодильник после ремонта, а по факту его нет (были неоднократные обращения, есть подтверждения продавцов). Судья постоянно откладывает дело. в посл. уточнении иск. требований мною были заявлены 1) неустойка за несвоевременное предоставление "подменного" агрегата. 2) за нарушение срока гарантийного ремонта.3) за нарушение возврата денежной суммы за товар. НА МОМЕНТ ФАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Правильная ли формулировка ? и каким образом можно ускорить завершение дела,если вторая сторона не является, а суд не принимает решение,откладывая дело , поясняя тем,что т.к. сумма увеличилась,нужно ознакомить вторую сторону. А сумма той же неустойки не может неувеличиваться..... КАК БЫТЬ?

13 Сентября 2019, 13:05, вопрос №2508991
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
14806
ответов
4901
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Правильная ли формулировка ?

Ольга

считаю, что да, верная.

и каким образом можно ускорить завершение дела, если вторая сторона не является, а суд не принимает решение, откладывая дело, поясняя тем, что т.к. сумма увеличилась, нужно ознакомить вторую сторону. А сумма той же неустойки не может неувеличиваться… КАК БЫТЬ?

Ольга

можете написать обращение на имя председателя суда, как вариант. 

, поясняя тем, что т.к. сумма увеличилась, нужно ознакомить вторую сторону. А сумма той же неустойки не может неувеличиваться

Ольга

формально суд прав, вторую сторону обязаны уведомить. Вы уточнение по иску писали? Основания отложения СЗ указаны в ст. 169 ГПК РФ

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.
13 Сентября 2019, 15:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут