8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать переезда, если назначают на равнозначную должность без согласования?

Меня назначают на равностоящую должность без моего согласия. У меня жена и дочь 9 лет. Куда меня назначают, нет ни медицинского учреждения, ни школы. Вообще населения нет. Плюс у меня есть хронические болезни. Что мне делать, чтобы туда ни ехать?

12 сентября 2019, 15:21, дмитрий, г. Полярный
Александр Подберезкин
Александр Подберезкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!



При переводе к новому месту военной службы на равную воинскую должность согласие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, не требуется. При этом в данном правиле есть исключения.

В частности, согласие требуется, если военнослужащий или члены его семьи не могут проживать в местности по новому месту службы по состоянию здоровья, а также если у военнослужащему необходимо постоянно ухаживать за родственниками (полный перечень приведен в Положении о порядке прохождения военной службы), не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

При этом в первых двух случаях необходимо заключение военно-врачебной комиссии, а в последнем — заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы.

Всего доброго!

12 сентября 2019, 19:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Служу в районе приравненном крайнему северу уже 16лет +срочная служба 2 года, хотят перевести в москву на равнозначную должность, до предельного 3года 6 месяцев есть варианты избежать перевода
Служу в районе приравненном крайнему северу уже 16лет +срочная служба 2 года, хотят перевести в москву на равнозначную должность, до предельного 3года 6 месяцев есть варианты избежать перевода!?
08 февраля, 04:45, вопрос №2979789, роман, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как избежать перевода на равнозначную должность в другую часть
Служу 10 лет в районе крайнего севера в одной части. Планируют перевести в соседнею часть на равнозначную должность где тоже район крайнего севера. Как этого можно избежать?
26 октября 2017, 03:58, вопрос №1792137, Константин, пгт. Южно-Курильск
6 ответов
Военное право
Как избежать перевода военнослужащего на равнозначную должность в другой город?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста такой вопрос...я жена офицера,такая проблема командир части заставляет мужа переехать на другую должность в другой город...что означает перевести на равнозначную должность и как можно противостоит этому???соответственно мы этого не хотим...спасибо большое!!!
08 ноября 2016, 09:12, вопрос №1434037, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Военное право
Назначают на должность без моего согласия, снимают с очереди на жилье
Уважаемый обращаюсь к Вам с просьбой оказать правовую помощь в разрешении вопроса , незаконного назначения меня на должность. Я Сурков Александр Иванович ,проходящий военную службу по контракту с 22.09.2000года в в/ч , приказом №27 от 13.02.2015 был выведен в распоряжение командира части за штат в связи с проведением организационно – штатных – мероприятий. 13.08.2015 года подал рапорт с просьбой об увольнении с военной службы на основании п.п. «а», п. 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 – ФЗ «О военской обязанности и военной службе» (в связи с организационно- штатными – мероприятиями), пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, после обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением в собственность для постоянного проживания по избранному месту жительства .На данный момент я ожидаю реализации жилья в отношении меня , после чего готов уволится по ОШМ согласно написанного мною рапорта об увольнении, а так же указывая в листах бесед и протоколах аттестационной комиссии об увольнении после обеспечения . 13.10.16. находясь на службе , мне было доведено в устной форме от начальника строевой и юриста полка , что меня назначают на должность, которая освобождается после 16.10. на что я ответил ссылаясь на п.п. «д» п.10 ст.11 и п.п. б» п.2 ст.13 , что это будет незаконно, после чего получил ответ , иди в суд. 20.10.16. назначен на равнозначную должность,принимать дела и должность отказываюсь,а также снимают с (постоянника) очереди на жилье, чем мне это грозит и что дальше будет. БЛАГОДАРЮ!!!
20 октября 2016, 15:09, вопрос №1414708, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Военное право
Увольняют по ОШМ при отсутствии равнозначной должности без документов
Здравствуйте! Я офицер с выслугой 10,5 лет. В часть пришли новые штаты.( со слов, т.к. мне никто ничего не доводил ). Меня вызвали к начальнику и он устно объявил, что проводятся оргштатные мероприятия и моя должность подлежит сокращению и предложил мне только нижестоящие должности ( при наличии вакантных вышестоящих). В случае моего несогласия он меня уволит БЕЗ вывода в распоряжение. На раздумие вначале он мне дал час, потом уже сутки. Я в листе беседы написал, что от предложенных нижестоящих должностей отказываюсь,готов продолжать службу на равнозначных ивышестоящих должностях Минобороны. После чего мне предложили написать рапорт на увольнение от которого я отказался. Вопросы такие: 1. Меня обязаны вывести в распоряжение командира если нет равнозначной должности, а от предложенных я отказался? или могут уволить сразу сучетом того, что я участник военной накопительно-ипотечной системы и получил квартиру ( в ипотеке) 2. Мне обязаны предложить все вакантные должности? Вакантные должности по моей военно-учетной специальности мне должны предложить только по моей части или по Минобороны в целом? 3. Как правильно меня должны уведомить о ОШМ и какие обязательные документы должны оформляться и предоставляться мне при проведении ОШМ ( чтобы мне потребовать их предоставления, а то все на словах)? Если возможно с ссылкой на приказ МО РФ
28 января 2016, 16:28, вопрос №1119454, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019