8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли правообладатель по заключенному договору на произведение изменять его без согласования с автором?

Здравствуйте! По договору с учебным центром написала для них учебный курс на 36 часов, за что получила оплату. Но, сейчас я обнаружила, что они переделали мой курс на 72 часа, который стоит вдвое дороже. Замечаний по курсу не было, акт приемки подписан. Обычно я устраняю замечания, если они есть. Могу ли я требовать доплату за разработанный курс? По договору я передала им исключительное право на курс (произведение) и они обязаны указывать меня, как автора, количество часов в договоре не указано. С уважением, Власенко Наталья Федоровна

, Наталья, г. Новосибирск
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва
сейчас я обнаружила, что они переделали мой курс

Наталья

По договору я передала им исключительное право на курс (произведение)

Наталья

Коротко.

Если по договору Вы не передали право на изменение содержания курса, то тогда имеет место нарушения условий договора и соответствующие последствия такого нарушения.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо. Не подскажите, на какую статью ГК можно опираться? Можно ли применить статью 1233. Распоряжение исключительным правом.
1. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).

Но, мой договор не является лицензионным, т.к. права передаются в полном объеме. С уважением,

Не подскажите, на какую статью ГК можно опираться?

Наталья

Не совсем понял вопрос без контекста.

Если это договор отчуждения, то новый правообладатель может использовать объект авторских прав любым способом. Основная часть перечислена в ст.1270 ГК. И, соответственно, нарушений может и не быть. У автора остаётся только одна возможность,

Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений.

Для более подробного ответа надо анализировать договор, возможную переписку и т.д.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Можно ли создать сиквел к произведению без разрешения автора?
Меня зовут Владимир. Можно ли создавать сиквел к произведению (фильму), без разрешения автора, только со ссылкой на него, используя исключительно имена его героев? Спасибо.
, вопрос №2671169, Владимир, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли считать заключенным договор управления многоквартирным домом?
Добрый день. Мне дали служебное жилье (просто, без документов), я заключил с ЖКС договор на управления многоквартирным домом, за несколько месяцев заплатил, но не жил в квартире. Можно ли считать заключенным договор управления многоквартирным домом, если я пользуюсь квартирой без правового основания? Мне капает коммуналка, я там не жил, платить не хочу.
, вопрос №2003837, Олег, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
Можно ли изменить пункт договора, запрещающий изменять договор?
Здравствуйте. Имеется договор поставки с противоречивыми условиями: 8. Срок действия договора 8.1. Настоящий договор вступает в действие с момента его подписания и действует до 31 декабря 2017 года, а в части взаиморасчетов - до их полного окончания. 8.2. При заключении и исполнении договора изменение его условий не допускается. 9. Изменения и дополнения 9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они будут совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих сторон. Изменения и дополнения одной стороны, связанные с разделом 10 “Реквизиты сторон”, должны направляться другой стороне заказным письмом, подписанным руководителем и главным бухгалтером стороны, вносящей изменения или дополнения в настоящий договор. В таком письме должно быть указано, что оно является неотъемлемой частью настоящего договора. При несвоевременном сообщении Поставщиком о таких изменениях и дополнениях Покупатель не несет ответственности за задержку платежей. Можно ли изменить данный договор доп. соглашением (продлить действие)? Вроде как есть запрет в самом договоре, но изменение договора - это обоюдное волеизлияние обеих сторон...
, вопрос №1867890, Антон Викторович, г. Кострома
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Стоит ли направлять документы в ФАС и рекомендовать расторгнуть заключенный договор?
в рамках ведомственного контроля выявлена следующая ситуация: детский сад осуществляет закупки по 223-ФЗ. Учреждение разместило запрос котировок на ремонт. закупка не состоялась, так как не было участников закупки. Учреждение заключает контракт с единственным поставщиком на сумму 843868 рублей. Положением о закупке предусмотрено заключение договора с единственным участником закупки, если процедура закупки была признана несостоявшейся. Вопрос. можно ли расторгнуть заключенный договор (работы по нему еще на начаты) и провести конкурентную закупку в соответствии с положением и ФЗ-223? Или можно не расторгать данный договор, работы по нему выполнить и оплатить, но документы в ФАС направить на административку (ч.1 ст.7.32.3)
, вопрос №1658832, Татьяна, г. Губкинский
2 ответа
Договорное право
Можно ли считать заключенным договор на выполнение работы, если он не был оформлен письменно?
Если я выполнил работу, а мне ее поручили, но при этом обе стороны договор в письменной форме не заключили, можно ли считать такой договор все-таки заключенным или имевшим место быть?
, вопрос №947112, Oleg Lubske, г. Москва
1 ответ