8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В договоре прописан документ - Торг-12 и счет-фактура, по факту закрыт УПД

Добрый день!

В договоре прописано «Одновременно с товаром поставщик передает покупателю Торг-12 (унифицированная форма) и счет фактуру», а фактически закрыт УПД.

Покупатель не платит, планируем начинать претензионный порядок и в последствии, если оплата не придет, переходить к судебному решению вопроса.

Может ли возникнуть проблема из за того, что вместо ТОРГ-12 подписан УПД.

и второй аналогичный вопрос — в шапке сайта и в конце, где печати\подписи написано поставщик, в лице «Генерального директора» вместо в лице «Директора». У нас нет Генерального, единоличный исполнительный орган — Директор. Является ли это основанием утверждать в суде, что договор недействителен? (При этом везде актуальные подписи).

Спасибо

    доки список юрист
    .jpg
12 сентября 2019, 13:24, Борис, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Борис!

Согласно ч. 1 ст. 454 ГК РФ

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Следовательно, при обращении в суд с исковым заявлением о взыскании долго за поставленную продукцию в соответствии с нормами АПК РФ Вы должны будете доказать факт передачи товара покупателю, а УПД как раз и является документом, подтверждающим факт передачи товара.

Относительно должности единоличного исполнительного органа. Согласно положениям Закона «Об ООО» единоличный исполнительный орган Общества может именоваться по-разному: генеральный директор, президент и др. То, что Ваш руководитель не генеральный, а простой директор, не является основанием для признания заключенного договора недействительным.

12 сентября 2019, 14:10
0
0
0
0
Борис
Борис
Клиент, г. Санкт-Петербург

Имеется ввиду, что руководитель фактически «Директор», а в договоре фигурирует «Генеральный директор»

12 сентября 2019, 15:07
Борис
Борис
Клиент, г. Санкт-Петербург

Написано «Генеральный директор Иванов И.И.» вместо «Директор Иванов И. И.»

Является ли это критической ошибкой?

12 сентября 2019, 15:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Можем ли мы написать меньшую цену товара в документах ТОРГ и счет-фактуре?
Доброго дня! Возник вопрос такой, можем ли мы написать цену товара в документах ТОРГ и СЧЕТ-ФАКТУРА, меньше. чем наша входная цена?
15 января 2020, 10:04, вопрос №2646861, Иван, г. Асбест
1 ответ
Гражданское право
Являются ли товарная накладная ТОРГ-12 и счет-фактура подтверждением прав на оборудование?
Добрый день! Я вляется ли товарная накладнаяТОРГ-12 и счет-фактура подтверждением оборудования на праве собственности или ином законном основании.
05 октября 2018, 10:28, вопрос №2125675, Наталья Медведева, г. Михайловск
1 ответ
Арбитраж
Как доказать поставку товара, если торг-12 не подписан?
Добрый день. Организацией Х был выставлен счет и договор на поставку материалов для транспортеров, материалы были привезены и собраны на территории организации У , оплата была произведена, материалы привозились частями и собирались на месте, поэтому была устная договоренность,что подписание документов будет после окончании работы, работа выполнена, организацией У была выставлено требование о том, что все собранные материалы должны проработать и дополнительно провести работы, не прописанные в договоре В итоге, организация У отказалась подписывать документы торг-12 и договор и обратилась в арбитражный суд о взыскании всей суммы. Скажите, пожалуйста, каким образом можно доказать что все материалы были поставлены, если нет подписанных документов? влияют ли показания свидетелей в арбитражном суде, которые два месяца все собирали? какие документы необходимо предоставить до первого заседания?
09 июня 2016, 08:39, вопрос №1279660, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Как доказать факт поставки товара, не имея подписанных накладных?
Добрый день ! Ситуация такая.. Между нами (Поставщиками) и другой компанией (Покупатель) заключен договор поставки. Согласно спецификациям оплата поставляемой продукции - после предоставления отгрузочных и сопроводительных документов (ТОРГ-12 и счетов-фактур) . Прродукция отгружена давно,документы переданы в сканированном варианте и заказным письмом почтой,но обратно подписанные ТОРГ-12 не возвращаются ни по электронке,не по почте,и оплаты тоже нету,хотя продукция давно поступила Покупателю.Кроме того на просьбу подписать акт сверки и выслать ТОРГ-12 подписанные с их стороны следует немотивированный отказ.Собираемся писать письмо-претензию. Как доказать факт поставки продукции,если нету ТОРГ-12,подписанной с их стороны ? И как правильно себя вести в данной ситуации,чтобы в последующем обращаться в Арбитражный суд с иском ? Что отразить в претензии ? Спасибо !
11 марта 2016, 10:53, вопрос №1175893, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Истребуемые документы по камералке НДС за 1 квартал 2015 года?
Здравствуйте, Из за сбоя в программе пришлось сдавать уточненку по НДС за 1 квартал 2015. Итоговая сумма к уплате незначительно уменьшилась. Помимо книг покупок-продаж требуют журналы регистрации полученных и выставленных счетов-фактур, оборотки, регистры синтетического и аналитического учета по счетам 20,21,23,25,26,44,70,90,91, а так же Бухгалтерский баланс за 1 квартал 2015г... Еще интересный пункт: документы по возникновению и списанию дебиторской и кредиторской задолженности - что они хотят тут? Акты, ТОРГ-12 и счета-фактуры (УПД) по поставщикам и покупателям в бумажном виде? И самое страшное: Аналитический учет движения товаров, приобретенных для перепродажи (на начало месяца, поступило в периоде, отгружено, остаток на конец периода в разрезе НОМЕНКЛАТУРНОГО ПЕРЕЧНЯ и КОНТРАГЕНТОВ) - такого разреза не делает даже 1С! Что можно обойти законно?
21 декабря 2015, 12:04, вопрос №1079354, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019