Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если уволюсь не по льготной статье, то должен ли что-то вернуть государству при военной ипотеке?

Воспользовался военной ипотекой. Имею 24 льготных лет выслуги, но нет 20 календарных. Если уволюсь не по льготной статье, то должен ли что-то вернуть государству?

12 сентября 2019, 12:11, Евгений, г. Краснодар
Алексей Бурханов
Алексей Бурханов
Юрист, г. Краснодар

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» одним из оснований для приобретения военнослужащим права на использование накоплений для жилищного обеспечения является достижение общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более. Это означает, что если у Вас общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, более двадцати лет и Вы приобрели в рамках накопительно-ипотечной системы квартиру, то в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона целевой жилищный заём будет погашен независимо от основания увольнения с военной службы, следовательно государству возвращать ничего не надо будет.

Однако после увольнения с военной службы погашать остаток задолженности Вам придется за счет собственных средств.

Кроме того, если Вы уволитесь с военной службы не по «льготным» основаниям, то не сможете претендовать на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения. Указанные средства могут представляться военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, в случае увольнения с военной службы при общей продолжительности военной службы от 10 до 20 лет по «льготным» основаниям: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по состоянию здоровья; в связи с организационно-штатными мероприятиями; по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом (пункт 3 части 1 и часть 2 статьи 4 Федерального закона). Размер денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, определяется по формуле: (20 лет минус общая продолжительность военной службы на дату увольнения) умножить на размер накопительного взноса на год увольнения.

12 сентября 2019, 18:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли теперь инспектора сами составить протакол и на каком основании?
Добрый день! Сегодня сотрудник ДПС остановил моего супруга,попросив у него документы сказал что от него идёт запах алкоголя. В трубку не просили дуть, после чего сотрудник сказал что будем составлять протокол, мой муж испугался и предложил 5000руб, сотрудник ДПС их взял и после чего сказал что нужно ещё 20000руб привести до 7 часов, положить их в пачку от сигарет и бросить под столб. После этого сотрудник ДПС сфотографировал права и птс от машины вернул документы мужу и отпустил, прегрозив что если он не привезет деньги, то что да что то будет. Деньги мы не отдали, что теперь может быть, чего нам ждать? Могут ли теперь инспектора сами составить протакол и на каком основании? Записи у инспектора на видеорегистраторе нет.
16 июля 2020, 06:28, вопрос №2822334, вероника, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто в данном случае будет выплачивать штрафы за авто?
Если при покупке машины лицо не поставил на учет, а владелец(продавец) не снял ее с учета в опрелеленный законом срок, кто будет оплачивать на нее штрафы? Если штрафы просрочены, если суд присудит их владельцу, то должен ли что-то в этой ситуации покупатель, который не ставил на учет машину ?
20 февраля 2019, 08:11, вопрос №2266971, Маришка Соснина, п. Спасский
4 ответа
Алименты
Обязана ли бабушка платить алименты, если на пенсии и работает?
Если сын не выплачивает алименты, то должна ли их выплачивать бабушка, которая на пенсии и работает?
18 января 2019, 18:13, вопрос №2229525, Крайнева Светлана Васильевна, г. Чайковский
3 ответа
Защита прав работников
Имею ли я право прибыть на рабочее место в выходной день?
Здравствуйте! Работаю на РЖД помощником машиниста, имеется график выходных дней на мнсяц, который составляет 60 часов (каждый выходной). Сказали что нужно прибыть на аттестацию в выходной день. Такая же беда и с тех. учебой, совещаниями - посещение в выходной день. Имеют ли право так вызывать на работу за бесплатно и если вызывают и я приду, то должны ли как-то это оплачивать? Ведь я пол дня теряю из-за этого...
09 октября 2018, 17:26, вопрос №2129556, Дима Кун, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право инспектор снимать на камеру?
здравствуйте. Имеет ли инспектор право снимать на камеру правонарушение? (если это личная камера),Может ли эта видеозапись использоваться в суде? Или если это не личная камера,то должны ли они иметь при себе какой либо документ подтверждающий что это действительно не их личная камера?
18 марта 2015, 10:21, вопрос №767053, кирилл, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019