Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилье в ипотеку

23 августа была у ипотечного специалиста в агенстве недвижимости все дома питера почему если ипотека оформляется на меня и я ее буду оплачивать то я должна еще буду предоставить им паспорт моего мужа или копию муж категорически мне отказывается по этому вопросу давать свои документы а они обьяснили это тем что я замужем и все равно муж будет претендовать на часть нового жилья разве это справедливо со стороны агенства недвижимости

12 сентября 2019, 12:08, ольга, г. Санкт-Петербург
Артемий Илеев
Артемий Илеев
Юрист, г. Анапа

Здравствуйте, Ольга!

Это требование не со стороны агентства недвижимости, а семейного кодекса.

Согласно статьи 34 СК РФ

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Муж Ваш все равно будет иметь права на эту квартиру.

С уважением, Артемий!!!

12 сентября 2019, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Может ли банк отобрать квартиру, если ипотеку плачу без просрочек?
Мне через страховую компанию вернули деньги за непостроеное жилье.квартира была куплена через ипотеку.банк дал меньше половины чем я внесла наличкой.на эти деньги я купила другое жилье.ипотеку продолжаю платить исправно.без просрочек.может ли банк отобрать квартиру.так как оно единственное жилье где я живу.что я должна сделать чтоб не отобрали жилье.я не слышу инвалид.мне надо писать.
23 января 2020, 18:17, вопрос №2658134, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Социальная Ипотека для многодетной семьи. Жилищная субсидия
Добрый день. Мы многодетная семья. (5 человек). Проживаем в коммунальной квартире, в которой прописаны 11 человек: Сестра и ее 3 ребенка, бабушка, дедушка, мы с мужем и наши трое детей), сестра получила жилье по социальной ипотеке несколько лет назад, бабушка наша тоже. Мы занимаем 3 комнаты из 4 (50 кв жилой площади), 4 комната принадлежит городу. Купить ее не можем, тк на нашу территорию заключен инвестиционный контракт (сделки закрыты), получили уже несколько отказов. Три комнаты находятся в собственности по 1/4 на человека (дедушка, ребенок сестры, ребенок сестры, и на одного нашего ребенка). Муж получил гражданство РФ 2 года назад. Можем ли мы рассчитывать на социальную помощь в улучшении жилищных условий. В Департаменте нам сказали, что малоимущими мы не можем стать, тк муж гражданин России всего 2 года. Так ли это? Есть ли обходные пути? Возможна ли социальная ипотека в нашем случае? Субсидия на жилье? Ипотека для многодетной семьи? Спасибо.
21 февраля 2018, 13:33, вопрос №1915894, Наталья, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Расторжение брачного договора после погашения ипотеки за строящееся жилье, до его передачи
Для оформления ипотеки (возрастные ограничения у супруга) был заключени брачный договор (условие банка) и получена ипотека на супругу на приобретение строящегося жилья.Ипотека выплачена полностью до подписания акта приема-сдачи жилья.Если расторгнуть брачный договор до подписания акта, квартира будет считаться совместной собственностью?Даже если будет оформлена на супругу?Возможен ли тогда налоговый вычет для обоих супругов?
23 декабря 2017, 14:08, вопрос №1854802, Татьяна Дмитриевна, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Приобретение жилья, ипотека, возврат 13 %
Добрый день. Семья из трех человек (ребенок 9 лет) приобретает жилой дом за 3 450 000. Берет ипотеку 1 200 000. Муж свой возврат на приобретение жилья использовал до 2014 года. Как оформить дом и ипотеку? Если оформить дом на жену и ипотеку на жену (муж созаемщик), сможет ли жена получить возврат за дом, а муж возврат за проценты по ипотеке? Можно ли получить возврат за ребенка?
27 февраля 2017, 05:07, вопрос №1553140, Юлия, г. Краснотурьинск
20 ответов
Ипотека
Ипотека на мужа, первоначальный взнос - мой, мы не в браке. Как обезопасить себя?
Мы с мужем сейчас в неофициальном браке (развелись 23 г. назад, сошлись три года назад, двое взрослых общих детей). В феврале взяли в ипотеку совместное жилье, ипотека на мужа. Я в декабре 2015 года продала свою личную квартиру и эти деньги пошли на первоначальный ипотечный взнос. Сумма взноса -половина стоимости жилья, взятого в ипотеку. Ипотека на 20 лет. У мужа есть усыновленный несовершеннолетний ребенок в одном из его браков, когда мы не жили вместе. Очень боюсь остаться на улице, если с мужем что-то случится. Помогите советом, как все правильно оформить? Расписка, либо брак, либо оформление наследства на меня?
15 августа 2016, 08:40, вопрос №1345738, Ирина, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019