8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможем ли мы выписать отца из комнаты, если она неприватизированная?

Здравствуйте, вот мы можем выписать отца из комнаты, если она не приватизированная? Комната давалась маме от работы. Он давно там не живёт и не платит за коммунальные услуги.

12 сентября 2019, 11:22, Вера Толмакова, г. Кострома
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Да, можно поставить такой вопрос в судебном порядке. Ст. 69, 83 ЖК РФ. Обращайтесь к юристу в своем городе, вам помогут составить исковое заявление в суд.

12 сентября 2019, 13:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Вера!

Согласно положениям ст. 90, п.1 ч.4 ст. 83 ЖК РФ лицо, проживающие в помещении на условиях социального найма, а также члены его семьи могут быть выдворены из него за долги перед ЖКХ в случае: отсутствия платежей по ним в течение более 6 месяцев подряд; отсутствие объективных тяжелых жизненных обстоятельств, в результате которых долг невозможно было погасить. При этом подразумевается именно полное отсутствие перечислений. Даже если платилось по несколько рублей в месяц, основания для подачи иска о выселении формально нет. При этом выселяемым должно быть предоставлено взамен другое жилье в соответствии с нормами площади, установленной для заселения в общежитие. По состоянию на 2019 год это 6 квадратных метров на 1 переселенца. К прекращению договора социального найма по причине долгов прибегают крайне редко, так как муниципалитет не располагает свободными площадями для расселения. Тем не менее, злостных неплательщиков привлекают к такому виду ответственности. При этом какой-либо конкретной суммы долга, начиная с которой можно применять процедуру принудительного выселения, законодательством не установлено. Как правило, подобные меры применяют, начиная со 100 000 рублей. В ходе судебных разбирательств суд обязательно учитывает возможные уважительные причины неуплаты и вполне может отказать в выселении. Кроме того, есть лица, которых выселять запрещено законом: родные погибших при выполнении служебных обязанностей; пенсионеры; люди с ограниченными возможностями 1 и 2 группы; дети-сироты, обеспеченные жильем за счет государства.

Желаю удачи!

12 сентября 2019, 13:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли выписать прописанных людей в неприватизированной квартире?
Добрый день! Возможно ли выписать прописанных людей в неприватизированной квартире если они не проживают в квартире и не платят за коммунальные услуги?
14 марта 2019, 19:21, вопрос №2291447, Светлана, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка, если за предложенную сумму я не смогу купить жилье?
Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, мы с братом имеем в собственности 2 комнаты в коммунальной квартире,у каждого своя семья. Нам предлагают выкупить квартиру,соответсвенно после разделении суммы денег я ничего купить не смогу а это где то 400-500000, получается я и мой ребенок лишимся прописки? Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка если от предложенной суммы я не смогу купить жилье? Сказали что равноценное жилье они предлагать не будут,только деньги.
28 февраля 2019, 07:45, вопрос №2276097, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Смогут ли выписать из квартиры, если есть долг за квартиру, но ты собственник?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня в собственности квартира, прописаны в квартире я,мама и отец. За квартиру накопился приличный долг,так как отец не платит и не живет, а мы платим потихоньку. Я вышла замуж, и у мужа деревянный дом,который в будующем будут сносить. У него квартира не в собственности и тоже есть не большая задолженность. Квартира поделина на два лицевых счета,на мужа и его сестру. Подскажите смогут ли меня выписать из моей квартиры и прописать к мужу? И нужно будет согласие его сестры ?
06 марта 2017, 10:58, вопрос №1562307, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Смогут ли исправить площадь комнаты в финансово-лицевом счете?
смогут ли исправить площадь комнаты в финансово лицевом счете была раньше указана в финансово лицевом счете 26,6 кв. метра неприватизированной по найму договор многоквартирного дома, бывшее общежитие, по всем документам общая площадь комнаты 16,6 кв. метра. Спасибо, нам очень важно знать. из-за этой площади и этого документа сняли с очереди на жилье инвалида афганца, в договоре исправили площадь общая 16,6 кв метра а здесь исправят или нет, платить мы регулярно платим за 26,6 кв. метра, так ли это и правомерно ли это.
22 октября 2016, 13:28, вопрос №1416620, Надежда, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Сможет ли мой отец выписать моего мужа в любой момент после его регистрации?
Мы с мужем живем в квартире моего отца (он собственник). Мой муж хочет зарегистрироваться в этой квартире. Какие права не эту квартиру будет иметь мой муж? Сможет ли мой отец выписать моего мужа в любой момент?
07 октября 2015, 13:10, вопрос №998991, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019