8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 234 о незаконном обороте сильнодействующих средствах

Статья 234 о сильнодествующих веществах

Грозит ли уголовная ответственность за приобретение через интернет-магазин, анаболических стероидов для личного пользования если покупатель и продавец находятся в одной стране?

12 сентября 2019, 09:19, алексей, г. Москва
Александр Батурин
Александр Батурин
Юрист, г. Краснодар

Грозит если приобретаете в целях дальнейшего сбыта, то есть передачи третьим лицам возмездным или безвозмездным образом.

12 сентября 2019, 10:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Проводили дома осмотр без разрешения на обыск, незаконный оборот наркотических средств, законно ли?
Проводили дома осмотр происшествия незаконный оборот наркотических средств. Разрешения на обыск не было. Были свидетели.Кинолог. Участковый. Следователи.Нашли марихуану. Взвешивания не было. И бутылку для курения. Написали протокол. Всё найденое сложили в пакет и заматали скотчем.отвезли на осведетельствование.Затем отпустили домой. Результата , анализов нет, отправили на экспертизу. Копии протокола, нет. Отпечатки не брали. Законно ли это? Что делать дальше? И что будет? Ранее не судим, 2 несовершеннолетних ребёнка, жена домохозяйка. Приехали изначально :"нам поступил звонок, мы отреагировали". В свертке было около спичечного коробка. Может чуть больше. Употреблял. Анализ приедет положительный. Видео съёмки не было. Только сфотографировали. Курил, анализ приедет положительный.
28 марта 2020, 15:18, вопрос №2726824, Светлана, г. Майкоп
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности физическое лицо за незаконный оборот денежных средств?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности физическое лицо за незаконный оборот денежных средств и незаконную предпринимательскую деятельность? Т.е. физ. лицо собирало ден. ср-ва (наличными и перевод на свою карту)на установку шлагбаума и годовое обслуживание, при этом не предоставляя собственникам никаких подтверждающих документов об оплате (собственник отдавал деньги и не получал никакой квитанции) , т.е. минуя управляющую компанию.
13 декабря 2017, 09:34, вопрос №1844253, Аля, г. Москва
1 ответ
Все
Заявление в порядке ст.141 УПК РФ
Таганрогским городским судом в лице председателя Таганрогского городского суда РО было вынесено определение в отношении лиц, которые проходят понятыми и закупщиками по уголовным делам о незаконном обороте норкатических средств. В данном определении сказано о недопустимости доказательств, полученных с участием данных лиц. В силу ст.90 УПК РФ можно ли признать показания данных лиц по другому уголовному делу о незаконном обороте норкатических средств - не допустимыми???
21 января 2017, 01:45, вопрос №1507001, юлия, г. Таганрог
1 ответ
Все
Незаконный оборот специальных технических средств
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Вопрос! Относится ли это к данному товару - http://mobile-sity.ru/katalog/casy-camera/ Если относится то есть ли способ продавать данный товар на территории РФ?
30 августа 2016, 11:40, вопрос №1361671, Сергей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Статья 228 часть 2
Здравствуйте! Моего брата осудили по ст 228 ч.2. обнаружили у него 0,75 гр.запрещенной курительной смеси. Со следствием сотрудничал, производил контрольную закупку. судья города Новодвинска назначила наказание сроком 2,8 лет лишения свободы в ик общего режима. Судья никак не приняла во внимание ни сотрудничество со следствием, ни беременной жены и то, что ранее брат не подвергался уголовной ответственности,а ведь в данной статье есть примечание о том, что лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Подавали заявление о пересмотре уд в Архангельский областной суд, но наказание оставили тем же(уже учитывая сотрудничество со следствием, беременную жену и ранее не привлекавшегося к угол.ответственности), мотивируя тем, что мера наказания применена ниже минимального. Вопрос: стоит ли обращаться для дальнейшего пересмотра в Верховный суд и есть ли в этом смысл? т.к. его знакомых по такой же статье и аналогичной ситуации осудили сроком на 3 года условно.
28 сентября 2014, 17:20, вопрос №570321, Ксения, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019