8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Договор на оказане услуг, досрочное расторжение

Добрый день. Помогите разобраться. Нами был заключен договор на оказание юридических услуг, была внесна предоплата, и до определенного числа нужно было внести оставшуюся сумму и принести необходимые документы. За день до срока было написано заявление о расторжении договора и на возврат денежных средств на карту, заявление было принято специалистом компании. Так же были отправлены реквизиты для перечисления денежных средств. Но деньги не были возвращены. Куда обращаться далее для решения этого вопроса?

12 сентября 2019, 05:24, Николай, г. Ижевск
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Договор на услуги был заключен от Вас как физ.лицом? И сколько прошло времени после написания заявления о возврате?

Если договор был заключен с физ.лицом, то Вы вправе отказаться от услуг в любое время по Закону о защите прав потребителя.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.


12 сентября 2019, 05:30
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Ижевск
Да, я физ лицо.
Для его запуска в работу необходимо было предоставить пакет документов, которые не были предоставлены, в связи с расторжением.
12 сентября 2019, 05:32

То есть, компания даже не преступила к выполнению? И срок какой прошел?

12 сентября 2019, 05:34
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Так же были отправлены реквизиты для перечисления денежных средств.
Но деньги не были возвращены.
Куда обращаться далее для решения этого вопроса?

Николай

Николай, добрый день! Собственно остается обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. В случае если Вы реализовали предусмотренное ст. 32 Закона о защите прав потребителей право на одностороннее расторжение договора направив уведомление (ст. 450.1 ГК РФ) денежные средства за вычетом фактических расходов исполнителя должны быть возвращены в течение 7 дней с даты расторжения договора которой является дата получения исполнителем уведомления о расторжении. Для споров по Закону о защите прав потребителей досудебная претензия не обязательна, но для увеличения общей суммы которую можно будет взыскать через суд ее стоило бы направить после чего уже обращаться в суд

12 сентября 2019, 05:33
0
0
0
0

Подскажите, в какой статье ЗПП посмотреть про срок возврата денег в течение 7 дней?

12 сентября 2019, 05:48
в какой статье ЗПП посмотреть про срок возврата денег в течение 7 дней?

Виктория Ткаченко

В ЗПП такого срока нет, такой срок есть в ГК для случаев исполнения обязательств когда не установлен иной срок. 10 дневный срок в ЗПП для возврата средств установленный ст. 31 Закона о ЗПП не применяется в случае расторжения договора без нарушений условий договора со стороны сиполнителя

12 сентября 2019, 05:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли досрочное расторжение срочного договора аренды нежилого помещения?
Здравствуйте Хотим расторгнуть договор аренды нежилого помещения (на 11 месяцев)потому,что торговля не пошла.Уведомили арендодателя за месяц,но он против.В договоре не прописано досрочное расторжение договора со стороны арендатора.Какие будут последствия расторгнутого нами договора? Спасибо
10 сентября 2018, 09:04, вопрос №2101655, Алексей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Договорное право
Условия досрочного расторжения коммерческого договора найма жилого помещения
Если коммерческий договор найма жилья заключён на 5 лет и наниматель оплатил арендную плату за 5 лет. А по условиям договора, в случае досрочного расторжения договора, арендная плата возврату не подлежит. То, в случае досрочного расторжения договора со стороны нанимателя, должен ли наймодатель вернуть нанимателю излишне уплаченную арендную плату за не прожитый нанимателем оставшийся срок ?
01 мая 2018, 13:12, вопрос №1983829, Владимир Смирнов, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Досрочное расторжение договора аренды, если арендодатель не явился на подписание АПП
По договору аренды предусмотрено досрочное расторжение путем уведомления за 1 месяц до срока расторжения. Если арендодатель не явится в день подписания акта прием-передачи помещения, можно данный акт подписать в одностороннем порядке?
06 марта 2018, 11:30, вопрос №1927828, елена, г. Подольск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Досрочное расторжение агентского договора
Могу ли я досрочно расторгнуть в одностороннем порядке агентский договор (с агентством недвижимости) без выплаты штрафа, но с уплатой понесенных расходов, с учетом наличия данного пункта: 6.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств по настоящему Договору, включая нарушение п. 1.3. настоящего Договора, а также досрочного расторжения Договора по независящим от Агента причинам, Заказчик, в течение трех банковских дней компенсирует Агенту все понесенные расходы, затраты, возникшие штрафы, связанные с исполнением настоящего Договора, а также выплачивает штраф в размере 100 000 (ста тысяч) рублей (в случае расторжения Договора до принятия предоплаты (задатка, обеспечительного платежа или иного гарантийного взноса за Объект), или в размере вознаграждения, причитающегося Агенту - после принятия предоплаты, задатка, обеспечительного платежа или иного гарантийного взноса. В этом случае Договор подлежит расторжению.
14 января 2017, 22:55, вопрос №1499907, Андрей, г. Москва
8 ответов
Все
Возможно ли досрочное расторжение договора субаренды по инициативе арендатора?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли досрочное расторжение договора субаренды по инициативе арендатора, если субарендатором за период с момента заключения договора субаренды по настоящее время (6 месяцев) ни разу не вносилась арендная плата? И нужно ли предварительно писать претензию?В самом договоре прописано, что досрочное расторжение возможно в связи с использованием земельного участка Субарендатором с нарушением условий договора и в иных случая предусмотренных законодательством РФ. Заранее спасибо!
13 февраля 2015, 10:42, вопрос №724697, Снежана, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019