8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за ремонт и содержание общего имущества

УК начисляет за содержание общего имущества и ремонт-исходя из м.кв площади квартиры ,умножая на тариф.Ни о какой доле из общего имущества речь не идёт.Ппавильно ли это

12 сентября 2019, 03:00, Ирина, г. Набережные Челны
Антон Бакало
Антон Бакало
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ирина. Действительно последнее время, участились случаи, когда собственники думают, что сначало нудно выделять из долю и из этой доли производить начисления. Однако это в корне не правильно.

Ваша доля в собственности дома соответствует вашей доли квартиры. То есть и начисления производятся путем умножения квадратуры помещения ( которое в вашей собственности) на тариф устанолвенный договором.

12 сентября 2019, 07:38
0
0
0
0

если вы делаете подробной обоснование моей позиции, то обращайтесь а чат. В чате услуги оказываются на платной основе.

12 сентября 2019, 07:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод, в целях содержания?
Добрый день! У нас сейчас идёт голосование по бюллетенью за выбор управляющей компании нашего МКД, там включен пункт: Об определении размера и порядка расходов собственников в многоквартирном доме в составе платы за содержание жилого и (или) нежилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод, в целях содержания общего имущества. Установить, что размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании и использовании общего имущества многоквартирного дома, определяется исходя из нормативов потребления с последующим перерасчетом по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в месяце, следующем за расчетным и распределяется между всеми собственниками жилых и(или) нежилых помещений, пропорционально площади таких помещений. О чем он говорит? Может ли УК по этому пункту распределять долги недобропорядочных жильцов, которые не оплачивают за квитанции ЖКХ, распределять между остальными жильцами?
29 мая, 07:37, вопрос №3046959, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Есть ли законные основания на сбор денежных средств за услуги ремонта и содержания общего имущества?
Есть ли законные основания на сбор денежных средств за услуги текущего ремонта и содержания общего имущества собственников многоквартирного дома управляющей компанией? на какую статью можно сослаться в данном вопросе? Спасибо
10 октября 2019, 09:48, вопрос №2543909, Наталья, г. Сургут
1 ответ
Договорное право
Есть ли разница между "Содержанием имущества" и "Содержанием общего имущества"?
Добрый день. Ситуация такая: я арендатор и пытаюсь подписать договор аренды нежилого помещения в МКД. Арендодатель в договоре вменяет мне в переменной части арендной платы помимо расходов за электроэнергию, водоснабжение и пр. (которые я в принципе готов оплачивать) еще и "содержание общего имущества многоквартирного дома и взносы в фонд капитального ремонта, пропорционально арендуемой Арендатором площади". При этом он ссылается на п.2 статьи 616 ГК РФ, где сказано: "Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и НЕСТИ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА...". Так вот в связи с этим возникает вопрос - есть ли с юридической точки зрения разница между "Содержанием имущества" и "Содержанием общего имущества". И обязаны ли вообще арендаторы оплачивать столь сомнительные платежи, как эти? Заранее спасибо за ответ.
15 апреля 2019, 14:40, вопрос №2329696, Роман, г. Волгоград
1 ответ
ЖКХ
Должны ли мы платить за ремонт и содержание имущества?
Здравствуйте.Квартира переведена в нежилое помещение.Газ отрезали.Есть отдельный вход.Своя линия для подачи электричества.Должны ли мы оплачивать ремонт и содержание общего имущества в многоквартирном доме и в каком об'еме?кап.ремонт оплачиваем.нСамара.Спасибо.
23 июля 2018, 08:09, вопрос №2059352, Светлана, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Текущий ремонт и места общего пользования, если в деревянном доме у каждой квартиры свой вход
Здравствуйте. Назрел вопрос. У нас умерла мама. Она жила в деревянном доме( барачного типа), в этом доме три квартиры. Печное отопление, воду мы проводили сами. Туалет на улице, которым пользовалась только она, и строили мы его сами. За текущий ремонт и содержание общего имущества у неё образовалась большая за должность, должны ли мы оплатить долг? И объясните где находится это общее имущество? Если у каждого хозяина свой вход в свою квартиру, ни общих коридоров, туалетов, подъездов, и т.п нет. Стоит ли жильцам платить за то чего нет, и ремонт никогда не делали.
21 апреля 2018, 16:46, вопрос №1974587, Оксана, г. Мураши
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019