8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность в жкх у не собственника квартиры

Добрый день!

Подскажите, как могу убрать задолженность, которая появилась у меня, как у собственника 1/5 доли в квартире.

Месяц назад долю подарила, но в квартире все еще прописана, может быть, если выпишусь, долг уберут?

Про то, что есть вариант погасить долг в курсе:)

11 сентября 2019, 17:42, Эльвира, г. Москва
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день,

оплата возникает у собственника с момента возникновения права собственности на помещение. То есть, если вы своевременно все оплачивали, и долг образовался после дарения доли в квартире, то достаточно предоставить в УК или ЕРЦ договор дарения и выписку ЕРЦ, чтобы долг был переведен на нового собственника.

Если долг был накоплен до дарения доли, то будет числиться за вами, независимо от того прописаны вы там или нет.

Успехов!

11 сентября 2019, 18:40
1
0
1
0
Эльвира
Эльвира
Клиент, г. Москва
Есть способ этот долг передать нынешнему собственнику квартиры?
11 сентября 2019, 19:36

да, вы можете заключить договор перевода долга. И перевести долг на нового собственника с согласия УК.

12 сентября 2019, 10:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет право сотрудник ЖКХ не обслуживать квартиру, если на ней долг?
Имеет право сотрудник жкх не обслуживать квартиру если на ней долг?и куда жаловаться на бездействие сотрудника
13 октября 2019, 06:04, вопрос №2547219, лариса, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могут ли службы ЖКХ оштрафовать собственника квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста могут ли службы ЖКХ оштрафовать собственника квартиры за то что счётчик на воду стоял и соответственно показания на нем не менялись. Но по причине, что собственник в квартире не проживал не знал, что счетчик не работает.
03 октября 2019, 11:30, вопрос №2534523, Ксения, г. Владимир
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право арестовать мой счет за неуплату ЖКУ, если я не собственник квартиры, а только там прописана?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста в создавшейся ситуации.Муж собственник квартиры,я (жена) и наш общий ребенок прописаны в этой квартире.Муж официально нигде не работает,счета в банке у него нет.Сама я работаю официально.Недавно у меня на мобильный телефон пришло сообщение,что счет на моей карте(зарплатная) арестован!!!???Я стала узнавать и оказалось,что за неуплату коммунальных услуг(была задолженность),управляющая компания подала иск в суд о взыскании задолженности.(никакого письма из суда я не видела-его(письмо) оказывается муж получил и мне не показал).Стала разбираться,почему арестован счет моей карты(а все средства были на ней)-в УК(управляющей компании)сказали,что раз у мужа нет средств и счетов,то вы(т.е я,жена)должна платить,т.к. вы прописаны в этой квартире и платить должны СОЛИДАРНО.!!??(договора с УК об оказании услуг на руках нет). У меня к вам такой вопрос:имеют ли право арестовать мой счет за неуплату,если я не собственник квартиры,а только там прописана???...Заранее благодарю!!!
18 января 2017, 16:33, вопрос №1504162, Петр, г. Киров
2 ответа
ЖКХ
ЖСК задолженность одного из собственников квартир распределила на всех остальных собственников
Бухгалтер нашего ЖСК задолженность одного из собственников квартир нашего МКД распределила на всех остальных собственников и включила в оплату за коммунальные платежи. Насколько это правомерно и как с этим бороться?
27 сентября 2016, 15:48, вопрос №1130981, Ирина, г. Бежецк
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могут ли подать на меня в суд если я не собственник квартиры
Здравствуйте. Соседка снизу подала на меня в суд на возмещение ущерба от затопления. Я не являюсь собственником жилья. Так как сейчас обираю документы на признание права собственности этой квартиры. По сути квартира БЕЗХОЗНАЯ. Суть в том что в 1995 мама купила эту квартиру но документы не до оформила (документы все утеряны) в итоге единственная отметка о принадлежности квартиры кому то есть в БТИ там написано собственник ООО "ЖАЙ" мама у них покупала квартиру, собрал справки что ООО "ЖАЙ" уже давно не существует. теперь по фактам затопления они имели место быть, но за все время был составлен акт только обо дном случае когда у нас прорвало трубу это было летом 2013. При этом акт состовляла управляющая компания которая нас не пригласила на составление этого акта и там нет моей подписи. В декабре 2013 я пошел ей на уступку и согласился заштукатурить и побелить потолки что я и сделал. При этом подписали небольшое соглашение что я ей сделаю ремонт (побелю потолки и поклею обои во всей квартире Я вообще имел право подписывать так как не являюсь собственником квартиры?) В итоге после как побелил потолки я отказался клеить обои. В итоге она решала подать в суд. Пригласила независимого оценщика не пригласив нас (Она сказала я вам звонила вы не взяли трубку, было тогда пару пропущенных вызовов, а мы ей не перезванивали) В судебных документах которые пришли на адрес моего фактического проживания а не там где я прописан. Оценщик указывает на неровность побелки и отходящие обои (обои еще с 90-х годов у нее) Как можно верить такому акту и правомерный ли он? В итоге хочется знать Есть ли у нее право требовать от меня возмещение ущерба на 180 тыс? Повторюсь я не собственник квартиры а только собираюсь им стать Документы по этому поводу в суд еще не подавал.
06 марта 2014, 04:45, вопрос №388268, Денис, г. Елизово
10 ответов
Дата обновления страницы 12.09.2019