8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Статья 262.2 Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Статья 262.2 Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Добрый день! Прошу разъяснить мою ситуацию: При составлении графика отпусков на 2020 год появились вопросы: 1. Может ли работник использовать свою право ходить в удобное для него время в отпуск, я являюсь многодетным отцом пятерых детей: 17.05.2001. года рождения; 30.05.2002 года рождения; 24.10.2007 года рождения. 26.05.2009 года рождения. 05.05.2018 года рождения

А также в 2020 году у меня ребенок 30.05.2002 года рождения заканчивает лицей 11 классов и поступает в педогогический инстетут города Ишима. мы проживаем в городе Муравленко Ямало ненецкого а.о. Имеем ли мы право на полный оплачеевымый отпуск?

, SERGEY, г. Новый Уренгой
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Сергей.

Согласно ст. 262.2 ТК РФ в любое удобное время предоставляется отпуск работникам, имеющим 3-х и более детей в возрасте до 12 лет.

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

По мнению чиновников Роструда, это условие должно выполняться на момент формирования и утверждения графика отпусков на очередной год. То есть у Вас должно быть три ребенка, не достигших 12 лет на момент утверждения графика отпусков.

https://socvoprosy.ru/2019/vyplaty/06/page177.html

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Сергей, добрый вечер! У Вас третьему по старшинству ребенку 12 лет исполнится 24 октября этого года. График отпусков обычно утверждают позже. В статье 123 ТК РФ указано:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Тут, конечно, четких рамок в законе нет. Главное, чтобы не позднее, чем за 2 недели до Нового года его утвердили. Можно и раньше. Но на практике в конце ноября = в начале декабря утверждают график обычно. Не знаю, кончено, когда у Вас его утвердят. Вот если на момент утверждения графика Вашему третьему ребенку уже 12 будет, то Вы не сможете реализовать право, предоставленное статьей 262.2. ТК РФ. В статье указано, что троим детям должно быть меньше 12 лет. Если график отпусков утвердят до 24 октября, тогда Вы можете реализовать указанное право.

С уважением!

1
0
1
0
А также в 2020 году у меня ребенок 30.05.2002 года рождения заканчивает лицей 11 классов и поступает в педогогический инстетут города Ишима

Этот момент, к сожалению, никак не влияет на возможность или невозможность реализации права взять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для Вас время.

С уважением!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Тогда я нашла в инете, что статья 115 указывает, что ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней
Здравствуйте,возник вопрос в отделе кадров.... Показав статью 260 тк рф кадровичке, она внимательно прочла и сказала, что не указано точное число ежегодного оплачиваемого отпуска. Он прописан у нас в договоре, но как оказалось, можно с ним сходить в туалет. Тогда я нашла в инете, что статья 115 указывает, что ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Теперь такой вопрос: могу ли я взять авансом 28 дней и к ним плюсом мои заработанные с 03.07.2020г? Как обосновать это кадровику? Просто то она мне откажут заранее, потому что денег на оплату отпуска у них нет, то на заводе у нас это не практикуют. Я поняла, что все справки и заявления у нас надо у секретаря зарезервить, но вот могу ли авансовые и отработанные дни соединить и удлинить и как по закону это сделать?
, вопрос №2895276, Анастасия Думова, г. Камешково
2 ответа
Трудовое право
Через 11 месяцев граждане, работающие по договору подряда, потребовали предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска
Для строительства магазина были приняты 7 человек по срочному трудовому договору и 5 человек по договору подряда. Через 11 месяцев граждане, работающие по договору подряда, потребовали предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Руководитель в предоставлении отпуска отказал, мотивируя тем, что ГК РФ не предусматривает предоставление отпуска. Возник спор, договоры подряда были расторгнуты. Работники подали исковые заявления о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального ущерба. Назовите отличие трудовых и гражданско-правовых отношений, связанных с применением труда граждан. Составьте решение суда.
, вопрос №2864691, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск при получении уведомления о сокращении штата?
Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Дата выхода на работу 06.05.2018. Получила уведомление о сокращении штата 20.02.2018. Сокращение моей должности будет 10.05.2018,при этом работодатель не предложил другие должности, по причине отсутствия вакантных должностей.У меня есть 45 календарных дней неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска.На основании статьи 260 ТК РФ, я хочу 23.04.2018 написать заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 45 календарных дней с 07.05.2018 года,тем самым перенести дату увольнения на более поздний срок.Может ли работодатель отказать мне в предоставлении отпуска, по причине сокращения моей должности 10.05.2018.Заранее благодарю за ответы.
, вопрос №1917310, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска
Здравствуйте! По трудовому договору работаю в организации с мая 2015 года. В конце 2015 года был составлен график отпусков, в котором я поставил свою подпись. По данному графику я должен идти в отпуск с 1 августа 2016 г. на 14 календарных дней. Это мой ежегодный оплачиваемый отпуск. (в 2016 году в отпуске до этого не был). Работодатель по неизвестной мне причине (без разъяснений) отказывается подписывать мое заявление на отпуск, тем самым нарушая мои права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Прошу пояснить, что мне грозит в случае самовольного ухода мною в отпуск, согласно подписанного графика отпусков. Могут ли меня уволить по статье, за систематические прогулы в данном случае? Или как в данном случае действовать и повлиять на работодателя, чтобы мне предоставили отпуск? Спасибо! с уважением, Константин.
, вопрос №1325094, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Ежегодный оплачиваемый отпуск (в первый год работы)
Интересует очередность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в первый год работы, по истечению 6 месяцев работы. Обязан ли я предоставить сразу же, по требованию работника или могу сам выбрать время отпуска? И как все это сделать правильно и по закону?
, вопрос №470040, Вадим, г. Петрозаводск
5 ответов