8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если работодатель фактически допустил к работе без оформления трудового договора?

Работодатель дал направление на прохождение мед.осмотра, после его прохождения я написала заявление о приеме на работу и приступила к выполнению трудовых обязанностей. На третий день работы работодатель передумал брать меня на работу и отказался заключать трудовой договор. Хочу вернуть деньги, потраченные на прохождение медосмотра и привлечь работодателя к ответственности от уклонения оформления трудового договора по причине, которую он указал в виде отсутствия делового этикета.

11 сентября 2019, 15:31, Олеся, г. Белгород
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Олеся! Нет причин для беспокойства, так как в соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ, если трудовой договор не оформлен в письменной форме, то он считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя .Такая же норма содержится в ст. 61 Трудового кодекса:

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
11 сентября 2019, 15:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если работодатель просит написать заявление о непродлении договора?
Что делать если работодатель просит написать заявление о непродлении договора?
21 мая 2019, 09:55, вопрос №2365516, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не принимают на работу из-за того, что снят с регистрационного учёта?
Что делать, если работодатель отказывается принимать на работу по той причине, что я просто снят с регистрационного учёта? Сразу скажу, что я планирую, как это было оговорено законом, в течение данных мне 90 дней со дня снятия зарегистрироваться в общежитии при университете, чтобы быть таким законопослушным студентом как и прежде. Однако вопрос про чашу весов справедливости, поскольку трактовок много, а кадровые службы работодателей, сетей салонов сотовой связи, отказывают в трудоустройстве по причине отсутствия прописки, что кажется незаконным. Наименования 2 таких организаций пока что не буду приводить, иначе это прозвучит как приговор для прекрасной HR-специалистки. =) Насколько я верно понимаю статью 64 ТК РФ, работодателю запрещено давать преимущества или ограничения при заключении трудового договора в зависимости от разных указанных в законе факторов, в том числе наличия или отсутствия регистрации. Ладно, вот говорят, что таковая требуется на работе, подразумевающей материальную ответственность, а в случае чего адрес, указанный в прописке, будет использован для нахождения работника. Но ведь это можно отнести чуть ли ни ко всем отраслям! В компаниях бардак. Московская область. 21 век.
09 августа 2017, 20:28, вопрос №1719894, Родион Борисов, г. Люберцы
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не составил со мной трудовой договор и не выплачивает зарплату?
Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте что делать если работадатель не составил со мной трудовой договор и уже год не оплатил мне за работу Обязан ли он был платить государству за меня налог на время монй работы?
10 марта 2017, 20:16, вопрос №1567032, Мацук Владимир, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказывается предоставить работу
Здравствуйте, что делать если работодатель оказывает предоставить работу обусловленную трудовым договором?
21 октября 2015, 03:52, вопрос №1013408, Алексей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Все
Что делать, если работодатель при увольнении не отдал трудовой договор и не сделал запись в трудовую книжку?
Когда меня принимали на работу, оформили и договор и взяли трудовую. При увольнении не отдали договор, не отдали приказ о увольнении, запись в трудовую не сделали. Я подал в суд. А работодатель теперь вообще отрицает мои трудовые отношения с ним. Говорит, что меня не знает. Из доказательств есть сканы трудового договора, приказа о приеме на работу, заявление о приеме на работу, расписки от свидетелей, внутренние документы (оригиналы служебок, отражающие внутренние процессы компании, с моей фамилией, подписью директора).
21 января 2012, 09:08, вопрос №1297, Михаил, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019