8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подготовка к продаже

Добрый день. Подскажите,моя мама является собственником участка. Она хочет чтобы я занималась подготовкой документов и самого участка к продаже. как оформить это документально?

11 сентября 2019, 14:16, Анна, Симферополь
Андрей Куликов
Андрей Куликов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте. Вашей матери необходимо оформить на Вас доверенность на право совершения от её имени сделок с указанным участком. Обратитесь к любому нотариусу, Вам её составят и заверят. Если же у Вас нет времени/желания самой заниматься данной деятельностью, к Вашим услугам любое риэлторское агентство либо частнопрактикующий юрист.

11 сентября 2019, 14:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие действия в стадии подготовки данного дела необходимо совершить судье?
Жилин обратился с иском к своей бывшей жене Жилиной и к родной сестре жены Ефимовой о признании договора купли-продажи дачного участка недействительным. В обосновании своего иска Жилин указал, что в связи с временным отъездом его в зарубежную командировку сроком на 6 месяцев он выдал доверенность своей бывшей жене на право продажи дачного участка, принадлежащего ему на праве собственности. Вырученные деньги от продажи дачного участка истец просил положить на его счет в Сбербанке РФ. Однако Жилина совершила договор купли-продажи дачного участка со своей родной сестрой, и сумма продажи составляет чисто символическую сумму. Деньги ответчика ему не передала. Какие действия в стадии подготовки данного дела необходимо совершить судье?
26 июля 2020, 19:35, вопрос №2829638, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
Продажа доли в ооо
Добрый день, подскажите пожалуйста какие документы нужны для подготовки продажи доли в ооо третьему лицу?
15 апреля 2020, 16:06, вопрос №2744751, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Порядок оформления и подготовка продажи собственности
Здравствуйте, обращаюсь к вам по вопросу продажи квартиры. Имеется: квартира в собственности -2 дольщика(мать и дочь). Прописаны дети (4 года и 7 лет) прописан мужчина на постоянной регистрации Вопрос в том как провести оформление продажи ,возможна ли продажа с детьми без выписки и прописки до этого в другом месте.нужно ли выписывать по суду мужчину после чего осуществлять сделку. подскажите порядок действий
02 апреля 2018, 11:06, вопрос №1954065, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Как производится подготовка документов для продажи ООО с одним учредителем?
Как производится подготовка документов для продажи ООО с одним учредителем по купле продаже, что для этого нужно подготовить?
28 апреля 2017, 07:48, вопрос №1623726, Алексей, г. Волгоград
2 ответа
Договорное право
Продавец отказался от сделки купли-продажи участка
Пояснения к исковому заявлению о необоснованном обогащении от юриста В августе 2016 года ко мне обратился Петров и Попов по вопросу подготовки документов на оформление сделки по купле-продаже земельного участка и недостроенного дома по адресу: ....Сделка планировалась произвестись с использованием материнского капитала, поэтому необходимо было поставить дом на кадастровый учет и осуществить государственную регистрацию права в упрощенном порядке (дачная амнистия). Мы договорились, что работы будут произведены в течение трех месяцев. На осуществление технических работ мною были получены денежные средства в размере 25 000 (двадцать пять) тысяч рублей. В результате возникших обстоятельств документация не была подана в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру в указанные сроки. Однако, мне стало известно, что в качестве обеспечения намерения на совершение сделки Попов выразил свое согласие на начало внутренней реконструкции помещения Петрову Реконструкция была необходима для приданию дому технических характеристик, позволяющих поставить его на регистрационный учет как жилое строение. Однако, после того как сроки подготовки технического плана жилого дома по указанному адресу были перенесены на февраль 2017 года,Попов отказался от продажи Петрову вышеуказанного земельного участка и жилого дома и выставил его на продажу по цене выше, чем оговаривалось в августе месяце. Вложенные в реконструкцию деньги Попов компенсировать отказывается. Свои намерения Попов обосновывает тем, что занял у знакомого 1 000 долларов США и теперь ему приходиться отдавать 20 процентов ежемесячно и необходимо вернуть сумму долга. Несмотря на мои заверения, что я компенсирую ему сумму процентов и долга, Попов отказывается совершать сделку и не желает компенсировать произведенные Петровым затраты. Таким образом, произведенные Петровым улучшения жилищной постройки позволили Попову выставить земельный участок и жилой дом по более высокой цене. Теперь скажите пожалуйста куда мне обратится?(Петров) кто говорит исковое в суд,кто говорит в прокуратуру...
31 марта 2017, 09:40, вопрос №1592130, Елена, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019