8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Непонятная фраза в ТК РФ

Трудовой кодекс РФ Статья 99. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд. Вопрос: 4 часа суммарно за 2 дня или каждый день по 4 часа?

11 сентября 2019, 11:29, Дмитрий, г. Саратов
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Дмитрий!

В ст. 99 Трудового кодекса РФ дается определение сверхурочной работы.

«Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены)...»

Таким образом, положение о продолжительности сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд, следует понимать как всего 4 часа за 2 дня подряд сверх нормальной продолжительности работы (смены), например в первый день — 3 часа и во второй — 1 час.

Удачи Вам!

11 сентября 2019, 12:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Непонятна фраза в требовании: в ходе мероприятий налогового контроля выявлен факт отражения сумм выплат не подлежащих обложению страховыми взносами за отчетные периоды 2018 года
Добрый день! Получили от ИФНС требование о предоставлении пояснений по рсв за 1 квартал 2019 года. Непонятна фраза в требовании: в ходе мероприятий налогового контроля выявлен факт отражения сумм выплат не подлежащих обложению страховыми взносами за отчетные периоды 2018 года. Что они имеют ввиду ? И что мне нужно сделать?
13 июля 2019, 11:25, вопрос №2434687, виктория, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Какими нормами ГК РФ и ТК РФ регулируется обязанность юридических лиц?
Речь идёт о срочном Трудовом договоре, в котором в нарушение ст.57 ТК РФ не указан ИНН работодателя юридического лица. Также, по ходу, и адрес местонахождения указан фиктивный. То биш есть проблемка с установлением надлежащего Ответчика по иску, которая, правда, уже почти решена. Но прочитав статью 57 ТК РФ "Содержание трудового договора", обнаружил, что почему-то в ней прямо не указано нормально русским языком, что Работодатель юридическое лицо в Трудовом договоре обязан указать адрес своего местонахождения, зарегистрированный в ЕГРЮЛ (юридический адрес), как-то и почтовый адрес. Из всего текста можно только отметить следующее положение: Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; Вопрос. Вот, под фразой "место работы" корявый законодатель и имеет в виду адрес регистрации работодателя (юридический адрес)? Возможно и почтовый адрес? Ведь фразу "место работы" можно скорее растолковать, как просто название работодателя или место конкретного исполнения трудовых обязанностей работником. Где работает Иванов? Он работает в ООО "Рога и копыта". Не-е, где его место работы? А, место работы. На правом берегу Иртыша в лесу сухостой прорежает. В ГК РФ посмотрел Главу 4 "Юридические лица" , Главу 27 "Понятие и условия договора" и Главу 28 "Заключение договора" - и нигде не нашёл чётких указаний на обязанность юридических лиц, выступающих стороной в Договоре, указывать в Договоре адрес своего местонахождения (юридический адрес), как и вообще обязанность любых лиц указывать в Договоре адрес своего местонахождения - адрес регистрации, в том числе и для физических лиц. Странно как-то. Мож пропустил где? Растолкуйте, пожалуйста, люди мудрёные, и кудесники фемиды, чем в иске грамотно обосновывать, на какие нормы "Русской правды" ссылаться.
08 июня 2018, 19:42, вопрос №2020631, Роман, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Что подразумевает под собой фраза "успешно осваивающим эти программы" в первом абзаце ст 173 ТК РФ?
Добрый день. Согласно ст. 173 ТК РФ "Работникам, ... поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам ... программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для..." Вопрос: Что конкретно подразумевает собой фраза "успешно осваивающим эти программы" ? Спасибо.
13 апреля 2018, 08:12, вопрос №1965936, Ольга, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Как происходит увольнение по ст 81 п 5 ТК РФ?
Встретил такое объяснение "Увольнение происходит в один день, только утром не уведомление, а приказ об увольнении (обязательно предварительно взять с работника объяснение в порядке ст.193 ТК РФ, иначе приказ бесспорно признается незаконным). Мне как раз дали подписать уведомление об увольнении, и отдали трудовую книжку, объяснений никаких в этот момент не брали, а сам приказ сказали потом дадут, через три дня после выходных мне его выдали ? А также насчёт правильности записи в трудовую книжку подскажите ? Пример записи в Труд. книжку "Уволен за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей пункт 5 статья 81 ТК Российской Федерации" или "Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, пункт 5 ЧАСТИ ПЕРВОЙ статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации" - отличается фразой "части первой" , как всё таки правильно по закону будет?
19 августа 2017, 22:46, вопрос №1728394, Влад, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Тк рф, сокращение
Получил уведомление о сокращении 11.06.2014 г. В уведомлении нет конкретной даты сокращения, означает ли это что работодатель ОБЯЗАН сократить меня через 2 месяца, т.е. 11.08.2014? если нет, то чем регламентированы сроки предстоящего сокращения? Также в уведомлении присутствует фраза: "С предложением о досрочном увольнении согласен". Означает ли эта фраза, что работодатель УЖЕ выразил свое согласие относительно моего досрочного увольнения и согласен сделать выплаты в соответствии со ст.180 ТК РФ? Спасибо!
01 июля 2014, 16:15, вопрос №490232, Павел, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019