8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность руководителя игрового детского заведения, где ребенок получил травму

Мой племянник 9 лет, находился на дне рождении у знакомого. Отмечали день рождения в детском игровом клубе. В момент игры, он упал, ударился носом о металоический барьер перетянутый паролоном. От удара кожа на переносеце лопнула. Администратор клуба вызвал а/м скорой помощи, племянника увезли в дет болтницу, где ему наложили швы, и оставили в стационаре под наблюдением. Вопрос: предусмоирена ли ответственность в отношении руководителя игрового детского заведения, где ребенок получил травму?

10 сентября 2019, 16:23, Сергей Заикин, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Уважаемый Сергей! Статья 238 Уголовного Кодекса РФ предусматривает ответственность за:

1.Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также родители ребенка вправе обратиться в суд с иском о компенсации морального вред, причиненного ребенку, на основании ст. 151 Гражданского Кодекса РФ:

Дополнительные консультации и подготовку документов в суд Вы можете заказать при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

10 сентября 2019, 16:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как составить жалобу, если ребенок получил травму в детском саду?
Добрый день! Находясь в детском саду, мой сын получил травму ( ушибленная рана правой брови с разрывом мягких тканей и кровотечением. Последствием может быть шрам или рубец на месте разрыва. Травму получил из за непригодного ковра в игровой зоне, нога ребёнка попала в дырку на ковре, он зацепился и ударился о ребро стола. Мне позвонила заведующая и попросила забрать ребёнка. Пока я ехала с работы в Детский сад, попросила заведующую и воспитателя вызвать скорую. Заведующая перезвонила и сказала, что в скорой ей посоветовали вызвать такси и отвезти ребёнка самостоятельно. Как потом оказалось вызова и звонка в скорую не было, это подтверждает выписка из реестра регистрации вызова и записи тел разговоров. В следствии внутренней проверки, заведующая обвинила старшего воспитателя и няню, которые уже на тот момент закончили работу и ушли домой. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление в министерство образования, так же указав в нем, что к старшему воспитателю и няне претензий не имею и на какие статьи нужно опираться. Заранее большое спасибо.
11 марта 2019, 20:25, вопрос №2287366, Ирина, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
Ребенок получил травму в детском саду, грозит ли этот случай увольнением работников?
в детском саду ребенок получил травму, заведующая оплатила лечение, мама не имеет претензии к детскому саду, но имеет лично к воспитателю, который не находился рядом во время получения травмы. грозит ли этот случай увольнением воспитателя, методиста или заведующей дошкольного учреждения
19 января 2018, 10:55, вопрос №1877522, Юлия, г. Фокино
1 ответ
Гражданское право
Каков порядок аттестации, если ребенок получил травму на физкультуре?
Добрый день! ПОдскажите, как правильно действовать в такой ситуации. 01.12.17.На уроке физ-ры ребенок получил травму , учитель ему помощи не оказал, в медпункт она пошла сама, сообщив об этом классн. рук. там медсестра осмотрела оказала первую помощь(приложила лед) отвела к классному преподавателю.(это третий класс) и сообщила о травме мне.(матери). через урок я забрала ребенка из школы осмотрела ногу и повезла в травмпункт там зафиксировали перелом мыщелка. Одели гипс на всю ногу. 03.12.17 я отправила в электронную приемную школы письмо на имя директора разобраться в произошедшем провести служ.расследование и привлечь к дисциплинарной ответственности физ-рука. С этого момента от школы никаких реакций нет посей день. молчат. 04.12.17 я написала классному рук. что ребенок не придет в школу и отослала фото справки из травмпункта с диагнозом и записью об обстоятельствах травмы что в школе произошло врач отметил. В полицию не сообщало мед.учереждение, так как мы лечимся по страховке и это не гос. травмпункт. Я бы в идеале хотела чтоб мне директор ответил на мое письмо и уволил физ-рука. (так как у ребенка вообще то было освобождение от врача справка предоставлена еще в начале года, освобождение от бега и прыжков. А травму она получила при беге с препятствиями, при чем каждый урок 10летний ребенок напоминает что ей нельзя бегать прыгать и т.д. сам физ-рук типа не помнит, хотя это его ответственность). Ну и видя отсутствие реакции, я хочу привлечь директора к ответственности за сокрытие таких случаев, плюс учитывая что мы на больничном вторую неделю хотелось бы как то определиться как нам обучаться , так как в этой четверти мы уже не выйдем. Должен ли учитель предложить нам форму обучения или это я должна запросить организацию учебного процесса и если да то как? Чтоб они мне ответили. А то Будут молчать и неаттестуют ребенка. Могу ли я как то их пошевелить на правовой основе? Спасибо.
11 декабря 2017, 11:06, вопрос №1841838, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Кто несет ответственность, если ребенок получил травму в детском саду?
Добрый день! Мой ребенок получил травму во время прогулки в детском саду, сейчас он в больнице (необходимо длительное лечение).В возбуждении уголовного дела отказали - "не было злого умысла в действиях воспитателя". Могу ли я подать иск о возмещении материального и морального ущерба? Кто в этом случае должен быть ответчиком: воспитательница, которая недосмотрела за ребенком на прогулке; заведующая д/с (или лицо ее замещающее); ее заместитель по воспитательной работе (методист); районный или городской отдел образования? Кто определяет сумму материального и морального вреда? Хотелось бы,чтобы ответственность понесли действительно виновные в этой ситуации, а не "стрелочник", которого назначит руководство детского сада (поэтому и выбрал категорию "Защита прав работников").
09 февраля 2017, 14:46, вопрос №1533010, Алексей, г. Москва
2 ответа
Страхование
На какое возмещение ущерба можно рассчитывать, если ребенок получил травму в игровой комнате?
ребенок получил травму (перелом в локте со смещением) в игровой комнате в марте т.г. нас направили в страховую компанию.выздоровление полное наступило в июле. на какую выплату можно рассчитывать. какой моральный вред можно запросить в суде.
03 августа 2016, 10:35, вопрос №1334597, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019