Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не выдача трудовой книжки

Здравствуйте! У меня такая проблема: я работала с 01.01.2012 года мы работали в одной клиринговой компании, в мае 2013 нас уволили с этой компании потому что она обанкротилась и через увольнение перевели в другую ими же созданную компанию. Мы проработали там до 9 сентября 2013 года. Нас опять уволили по той же причине, но заработную плату за август и трудовые книжки нам не отдают, так как хотят создать еще одну компанию. Они мотивируют невыдачу трудовой книжки тем, что не могут выдать расчет! Я нашла другое место работы, но меня без трудовой не берут! У меня уже прервался трудовой стаж! Как мне быть, что делать?? Подскажите, пожалуйста. За ранее благодарна.

10 Октября 2013, 11:07, вопрос №248466 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Компания была официально ликвидирована или Вас уволили и Вы не знаете, что с ней? Кто задерживает выдачу, если организации нет?

    Статья 84.1 ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора

    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии состатьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Пишите письмо, вот только кому, если организации нет. Если не выдадут -жалобу в трудовую инспекцию, а затем в суд.

    Если увольняли в порядке ликвидации, то почитайте ст. 180 ТК РФ.

    Удачи.

    10 Октября 2013, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats