8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст228ч2 как избежать лечения

Утро доброе! Подольский суд приговорил к трем годам условно,и самостоятельно пройти лечение в нарко-клинике.что если не выполняют это обязательство? Ведь я встану на учет!и работы лет5 нормальной точно не видать!ст228ч2

06 октября 2013, 00:57, Андрей, г. Москва
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

В случае, если осужденный, признанный больным наркоманией, отбывание наказания которому отсрочено, отказался от прохождения курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации или уклоняется от лечения после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, суд по представлению этого органа отменяет отсрочку отбывания наказания и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда. После прохождения курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения и медико-социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания ( ст. 82.1 УК РФ). Закон есть закон.

09 октября 2013, 03:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Экспертиза назначила принудительное лечение,жду суда
здравствуйте ,на меня завели уголовное дело по статье 119 угроза убийством ,за то, что я сказал соседу по комуналке ,что если даже я ему что то сделаю то меня не посадят а будут лечить ,он написал заявление и на меня оказали давление, что бы я написал явку с повинной была экспертиза которая решила ,что меня нужно положить на общего типа ,так как я являюсь инвалидом 2 группы по психиатрии потерпевший готов на суде пойти на мировую ,скажите что в моем случаи сделать что бы избежать лечения в больнице и можно ли провести экспертизу повторно ,что бы назначили амбулаторного типа!!?
13 июня 2019, 12:22, вопрос №2396583, Борис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наркотики
Как избежать лечения от наркомании и постановки на учет?
здравствуйте у меня был суд по ст 228 ч 1 наркотик не употребляю 12 лет но на суд мед экспертизе посмотрели на мои вены и решили что я требую лечения, просто находился со старой знакомой и по стечению обстоятельств наркотик оказался у меня, при задержании, хотя я его не собирался употреблять,суд назначил приговор в виде штрафа 10000 р и обязал пройти лечения от наркомании ,возложил контроль инспекцыи , в инспекцыи ,сказали, что если, я оплачу штраф,то к наркологу идти могу на свое у смотрения и они меня снимут с учета правда ли это?
17 июля 2017, 09:39, вопрос №1698071, Перов Виктор Михайлович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как избежать лечения в больнице, если меня обвиняют по статье 161 часть 1?
Здравствуйте у меня статья 161 часть 1 по статье 227,440 УПК РФ Медицинские принудительные меры как избежать лечения?
21 марта 2017, 23:55, вопрос №1580390, Алексей, г. Калининград
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Имею ли я право не лечение по полису ОМС в рамках территориальной программы МО, будучи не прописанным, а временно зарегистрированным жителем МО?
Добрый День! Имею ли я право на оказание медицинской помощи, в соответствии с постановлением правительства МО от 22.12.2015 за номером 1294/49 по территориальной программе ОМС (сверхбазовой ее части, интересует лечение хронического гепатита С)? Имеется заключение и направление на лечение в медицинский центр г. Раменское в соответствии с этой программой от МОНИКИ. Медцентр не приступает к лечению ссылаясь на отсутствие гарантий об оплате от страховой, а страховая в свою очередь не дает медцентру ни гарантий, ни официального отказа. Страховая компания, выдавшая полис ОМС в г. Королев МО, в телефонном разговоре с руководством медцентра отказывает в оплате лечения ссылаясь на отсутствие у меня постоянной прописки. При этом я являюсь Гражданином РФ, имеющим регистрацию по месту пребывания в г. Королев МО сроком на 5 лет (т.е являюсь жителем МО), имею полис ОМС выданный в г. Королев МО, стою на учете по заболеванию в МОНИКИ и имею направление на лечение от МОНИКИ в Медцентр в рамках программы ОМС ( №2.10.506.0; №2.10.507.0). Помогите понять - правомерно ли в данной ситуации страховая компания отказывается оплачивать лечение, действительно ли данная программа не распространяется на жителей МО, проживающих по временной регистрации, пусть даже и срок регистрации достаточно долгий? При обращении на горячую линию страховой компании, я не получил вразумительного ответа на этот вопрос и как таковой консультации по сути вопроса тоже не последовало. Ответ был такой – пусть медучереждение в письменном виде вам аргументирует отказ от лечения, мы не обязаны предоставлять никаких гарантий, если у вас нет проблем с полисом (а у меня их нет). При этом в самом медучереждении эту тему тоже не охотно развивают, т.к у них нет официального отказа от страховой компании и соответственно не чем аргументировать отказ кроме слов. Получается замкнутый круг в котором я не могу найти ответа. На данный момент я не пытаюсь кого- либо в чем -то обвинить, для начала я только хочу понять имею ли я право на лечение или не имею? Если имею, то чем руководствоваться в общении с медцентром и страховой? Неужели МОНИКИ, выдают такое направление на лечение категории граждан не имеющих на него права?! Или это все-таки попытки страховой компании избежать больших счетов за дорогостоящее лечение? Вопросов много, а ответов к сожалению нет. С Уважением! Фролов. М.Ю.
27 сентября 2016, 16:29, вопрос №1390244, Татьяна, г. Королев
10 ответов
Уголовное право
Мне инкриминируют ст228ч2
у моей знакомой изъяли около 1кг конопли но она сказала это не мое в этот же вечер оперативники приехали ко мне и я дал признательные показания что она принадлежит мне .Теперь когда против меня возбудили дело по ст228ч2 моя знакомая поняла что мне грозит явный срок .Она готова взять всю вину на себя . Подскажите пожалуйста как поступить?
03 февраля 2015, 07:21, вопрос №711723, бережной сергей владимирович, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 09.10.2013