344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как будет установлен размер алиментов на ребенка, если в семье ответчика ожидается пополнение?

Добрый день! Интересует вопрос установления суммы по алиментам на ребенка. Как будет производиться расчет и какая минимальная сумма алиментов может быть установлена, если в новой семье отца ожидается ребенок. Отец имеет официальную зарплату в размере МРОТ (11283), все остальные заработки неофициальны. Найти свидетелей доп. заработка и отследить получение доп. денег нереально.

03 Августа 2019, 11:13, вопрос №2459091
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Дмитрий
365
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина. В Вашем случае необходимо подавать исковое заявление на выплату алиментов в твердой денежной сумме, в порядке указанном в ниже приведенной статьи семейного кодекса РФ:

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

03 Августа 2019, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7412
ответов
2296
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Поскольку официальный заработок невысокий, очень вероятно, что алименты могут быть взысканы по правилам п.1 и 2 статьи 83 Семейного кодекса, в твердой денежной сумме. В этом случае размер алиментов не может быть ниже 1/2 прожиточного минимума для детей, установленного в регионе по месту жительства ребенка.

Конечно можно возражать, указывая на наличие постоянного заработка и отсутствие иного дохода и просить взыскать алименты по п.1 ст. 81 СК в размере 1/3 на двух детей, т.е. по 1/6 заработка на каждого, детей ведь как понимаю, будет двое.

С уважением, Андрей Козырев

03 Августа 2019, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
9029
ответов
2604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина! В вашем случае в соответствии со ст. 119 Семейного кодекса РФ, отец вашего ребёнка при рождении в его семье другого ребёнка будет иметь право обратиться в суд с иском об изменении установленного размер алиментов .

В этом случае исходя из судебной практики размер алиментов будет определяться согласно ст.81 СК РФ-на двух детей — одной трети, то есть, если у вас один ребёнок, то размер алиментов будет снижен до 16,5%

03 Августа 2019, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут