80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как в данном случае решить вопросы с землепользованием?

Добрый вечер! Объясните,пожалуйста,п.14 ст.39.29.Ситуация такая.Участок земли 12 соток.Прирезаем к нему участок 2,5 сотки (итого 14,5).Орган местного самоуправления,утвердил новую схему,путём перераспределения.Пошли заключать соглашение,чтобы поставить на кадастровый учёт,а ОМС нам отказывает,ссылаясь не на п.9 (причины отказа),а на п.14.Правила землепользования города разрешают в этой зоне участок размером до 15 соток.

02 Августа 2019, 01:04, вопрос №2457733
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
30
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дарья.

Во-первых, п. 14 ст. 39.29 Земельного кодекса РФ содержит самостоятельное основание для отказа в заключении соглашения о перераспределении земельных участков, поэтому никакого формального нарушения в этом плане не вижу.

Во-вторых, какая-то путаница у Вас в алгоритме: вроде схему утвердили, полагаю, на 14,5 соток. Почему же Вы идёте сначала заключать соглашение, а потом собираетесь поставить участок на кадастровый учёт? Соглашение заключается после проведения кадастровых работ в отношении земельного участка и получения кадастровой выписки. А вот в этом случае, если в результате кадастровых работ, каким-то загадочным образом, на учёт встанет участок площадью на 10 % более той, которая заявлена в утверждённой ОМС схеме, то отказ обоснован.

В-третьих, предельные размеры, установленные Вашими ПЗЗ, это отдельная песня, с этим у Вас всё в порядке, в них вписались.

В моём понимании должно быть так. Либо выложите для обозрения отказ.

02 Августа 2019, 12:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут