144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли работодатель уволить из-за больничного?

Работодатель проводит сокращение штата, предлагая работникам писать заявление за свой счёт. При этом говорит, что в отпуск, на больничный ходить нельзя. Премии платиться не будут. В данный момент нахожусь на больничном. Может ли работодатель уволить меня из-за больничного? В каких случаях работодатель может отказать в отпуске? При устройстве на работу с меня взяли заявление на увольнение с открытой датой. Может ли работодатель его использовать и как его оспорить?

31 Июля 2019, 20:17, вопрос №2456201
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
111
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Вы не обязаны брать отпуск за свой счёт, если он Вам не нужен, и Вы вправе брать оплачиваемый отпуск, если он стоит у Вас по графику, а в случае болезни Вы вправе взять больничный. Уволить Вас во время больничного работодатель может только по Вашему желанию. Если работодатель проводит сокращение штата, то оно проводится по следующей процедуре:

Ст.180 ТК РФ:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработкаработника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Что касается отпуска — отпуск предоставляется по графику отпусков, который утверждается в декабре на следующий год. 

По поводу Вашего заявления на увольнение с открытой датой. Если работодатель им воспользуется, то для оспаривания увольнения Вам придётся доказывать, что Вы писали его под давлением работодателя. Приведите свидетельские показания, возможно дата на заявлении будет написана не Вашим подчерком, это тоже может стать аргументом, и пр.

31 Июля 2019, 21:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут