232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможность возврата товара без ожидания 45 дней

Купила ребенку сегодня смарт часы,и не работают.приехала в этот же день,говорят экспертиза 45 дней.могу я сразу вернуть деньги или поменять на другой

31 Июля 2019, 19:51, вопрос №2456191
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Даниил
37
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина!

Сразу ника не получится, придется ждать проведение экспертизы, так как это технический сложный товар не подлежащих обмену и возврату на аналогичные товары (ст. 25 Закона «О ЗПП»). Денежный средства Вы вправе потребовать выплатить, как и потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) (п.1 ст. 18 Закона «О ЗПП»). Требования будут исполнены (или не исполнены) после проведения исследования товара.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.(ст. 18 Закона «О ЗПП»)

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.(п. 1 ст. 20 Закона «О ЗПП»)

Соболезную, ждем 45 дней, а там посмотрим). Если не исполнят обязательства, то обращайтесь.

С Уважением, Д.Ю. Кузнецов

31 Июля 2019, 20:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут