372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Долг по ЖКХ

Добрый день!

Возникла такая ситуация, девушке в октябре исполняется 20 лет, на нее в ноябре 2018 года был судебный приказ, она о нем не знала и в марте 2019 года появилось исполнительное производство на сайте Судебных приставов на сумма около 300 000 рублей, это долг по ЖКХ, она собственником не является, в квартире просто прописана. В судебном приказе помимо нее фигурирует и другие прописанные в квартире. Какие есть варианты решения данной ситуации? Никого кроме нее данный вопрос не волнует и оплачивать долг не хотят, можно ли как-то оплатить свою часть долга и выписаться из квартиры, что бы долг еще больше не рос

31 Июля 2019, 16:44, вопрос №2455941
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,5
Рейтинг Правовед.ru
10255
ответов
2773
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий!

В таком случае речь идёт о солидарной ответственности собственников и пользователей данного жилого помещения, все они по правилам ст. 30-31 ЖК РФ обязаны участвовать в расходах по содержанию данного помещения. Если есть такой приказ, приставы будут взыскивать задолженность. По правилам ст. 325 ГК РФ если кто-то один погасит весь долг, он сможет требовать от остальных должников выплатить ему их части задолженности. Выписаться можно, но проблему с долгом это не решит, только освободит от возможных будущих взысканий.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

31 Июля 2019, 16:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут