Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг в ПФР

Здравствуйте.

Я хотела открыть ИП, зарегистрировалась, но возникли сложности с организацией и через 3,5 месяца я оформила закрытие. За это время никакой деятельности не вела, расчётных счетов не открывала. При закрытии заставили сдать нулевую декларацию.Все это время работала, и по сей день работаю официально на предприятии, где за меня в ПФ перечисляет взносы работодатель. За время регистрации мне насчитали платить в ПФ около 15 тыс. У меня потребительсий кредит больше 300 тыс. Могу ли я как то освободиться от этого вымогательства? Можно ли объявить себя банкротом, чтобы не взыскивали этот "долг"

06 Октября 2013, 23:26, вопрос №245412 Наталья, г. Владимир
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    К сожалению по закону ИП обязан платить взносы в ПФ даже при отсутствии деятельности. Учитывая относительно небольшую задолженность по взносам думаю, что объявлять себя банкротом в данном случае нецелесообразно, т.к. это довольно сложная процедура, которая обязательно потребует описи Вашего имущества, возможно досрочного погашения кредита  ещё может вызвать ряд негативных последствий для Вас.

    Если в связи с задолженностью в ПФ в отношении Вас был подан иск в суд, то в суде можно просить о предоставлении отсрочки по погашению этого долга, мотивируя выплатами по кредиту и тяжелым материальным положением.

    07 Октября 2013, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats