Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Нужно ли доплачивать?

здравствуйте!наше общежитие признали аварийным и собираются расселять.моя комната приватизирована,площадь 18.7 кв.м.прописана одна.нужно ли мне будет доплачивать за разницу в площади с полученной квартирой,ведь квартир такой площади уже не строят и скорее всего полученная квартира будет большей площади?а если бы комната не была приватизирована,это что-либо изменило бы?если да,то как ее расприватизировать?

05 Ноября 2012, 21:40, вопрос №24480 наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Илья

    По закону при изъятии жилья в собственности администрация может предоставить собственнику другое жилье. Право, на котором предоставляется это жилье законом (ст. 32 Жилищного кодекса РФ) жестко не определено, т.е. оно может быть предоставлено как на праве собственности, так на и на праве социального найма, если собственник с этим согласен. Чаще всего, это собственность. Но если речь идет о том, что часть предоставляемой квартиры передается в собственность, а часть — в наем, то это необычная, хотя с юридической точки зрения — возможная, ситуация. Вероятно, это связано с тем, что объединены два отдельных процесса: изъятие собственности на квартиру (при этом равноценная площадь передается в собственность), и улучшение жилищных условий (при этом предоставляется жилье по найму по нормам предоставления с учетом площади, переданной в собственность). Чревато это только тем, что Вы не сможете приватизировать жилье, предоставленное по договору социального найма, если все члены Вашей семьи использовали свое право приватизации.
    В результате сноса дома Вы вправе рассчитывать на получение равноценного по площади жилья (комнаты или квартиры), или на выкуп приобретенной комнаты по рыночной цене.

    06 Ноября 2012, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats